рецепт курочки кунг пао

Курочка кунг пао.

26/04/2022Chef А.Григорьев

Курочка Кунг пао-популярное блюдо китайской кухни из жареной курицы, арахиса и овощей. Она традиционно готовится из специальных ингредиентов, таких как перец Сычуань, китайский черный уксус, китайское рисовое вино и цельные сушеные красные чили.

курочка на воке
кунг пао курочка

Ингредиенты

  • 500 гр — куриных бедер, стейк с фланга, филе миньон или твердый тофу, большие кости
  • 1 ш т — луковица, средняя нарезанная кубиками
  • 1 ш т — красный болгарский перец, средний кубик
  • 3 ш т — зубчика чеснока, очищенные, измельченные
  • 2 ломтика — имбиря, очищенные, измельченные
  • 2 столовые ложки — арахиса, несоленого,жареного (или любой орех по вашему вкусу, макадамия, кешью-отличные варианты)
  • 1 столовая ложка — сушеных китайских стручков чили (или сушеных мексиканских чили arbol)
  • 1/4 чайной — ложки сычуаньского перца
  • молотый белый перец
  • 1 столовая ложка — соуса хойсин
  • 1 столовая ложка — китайского рисового вина
  • 1 столовая ложка — соевого соуса
  • 1 столовая ложка — сахара
  • 1 столовая ложка — черного уксуса (chin kiang)
  • 1 столовая ложка — рапсового масла
  • 1 столовая ложка — кунжутного масла
  • 1 чайная ложка — кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды

Метод приготовления

  • Тонко нарежьте мясо против волокон на кубики.
  • Если вы используете тофу, слейте воду и хорошо высушите, большие кубики.
  • Поместите в миску и сделайте маринад с соевым соусом, китайского рисового вина, щепотки сахара, щепотки кукурузного крахмала и белого перца, поместите в холодильник.
  • Тем временем в горячий вок или сковороду добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и обжарьте лук, чеснок, имбирь в течение 1 минуты.
  • Добавьте болгарский перец и обжарьте еще минуту.
  • Затем добавьте арахис, стручки чили и сычуаньский перец и жарьте в течение 1 минуты.
  • Удалите все овощи из кастрюли и верните кастрюлю на огонь.
  • Добавьте масло канолы в горячую сковороду и обжарьте белок на сильном огне до карамелизации со всех сторон и коричневого цвета.
  • После тщательного приготовления добавьте приготовленные овощи и специи обратно в кастрюлю.
  • Добавьте хойсин, рисовое вино, соевый соус, черный уксус и белый перец. Жарьте в течение 1 минуты,
  • смешайте кукурузный крахмал и воду вместе, чтобы создать суспензию.
  • Добавьте это в кастрюлю. Кукурузный крахмал поможет загустить соус до желаемой консистенции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост