Курочка кунг пао.
Курочка Кунг пао-популярное блюдо китайской кухни из жареной курицы, арахиса и овощей. Она традиционно готовится из специальных ингредиентов, таких как перец Сычуань, китайский черный уксус, китайское рисовое вино и цельные сушеные красные чили.
Ингредиенты
- 500 гр — куриных бедер, стейк с фланга, филе миньон или твердый тофу, большие кости
- 1 ш т — луковица, средняя нарезанная кубиками
- 1 ш т — красный болгарский перец, средний кубик
- 3 ш т — зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 2 ломтика — имбиря, очищенные, измельченные
- 2 столовые ложки — арахиса, несоленого,жареного (или любой орех по вашему вкусу, макадамия, кешью-отличные варианты)
- 1 столовая ложка — сушеных китайских стручков чили (или сушеных мексиканских чили arbol)
- 1/4 чайной — ложки сычуаньского перца
- молотый белый перец
- 1 столовая ложка — соуса хойсин
- 1 столовая ложка — китайского рисового вина
- 1 столовая ложка — соевого соуса
- 1 столовая ложка — сахара
- 1 столовая ложка — черного уксуса (chin kiang)
- 1 столовая ложка — рапсового масла
- 1 столовая ложка — кунжутного масла
- 1 чайная ложка — кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды
Метод приготовления
- Тонко нарежьте мясо против волокон на кубики.
- Если вы используете тофу, слейте воду и хорошо высушите, большие кубики.
- Поместите в миску и сделайте маринад с соевым соусом, китайского рисового вина, щепотки сахара, щепотки кукурузного крахмала и белого перца, поместите в холодильник.
- Тем временем в горячий вок или сковороду добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и обжарьте лук, чеснок, имбирь в течение 1 минуты.
- Добавьте болгарский перец и обжарьте еще минуту.
- Затем добавьте арахис, стручки чили и сычуаньский перец и жарьте в течение 1 минуты.
- Удалите все овощи из кастрюли и верните кастрюлю на огонь.
- Добавьте масло канолы в горячую сковороду и обжарьте белок на сильном огне до карамелизации со всех сторон и коричневого цвета.
- После тщательного приготовления добавьте приготовленные овощи и специи обратно в кастрюлю.
- Добавьте хойсин, рисовое вино, соевый соус, черный уксус и белый перец. Жарьте в течение 1 минуты,
- смешайте кукурузный крахмал и воду вместе, чтобы создать суспензию.
- Добавьте это в кастрюлю. Кукурузный крахмал поможет загустить соус до желаемой консистенции.