кисло -сладкие креветки с ананасом

Кисло-сладкие креветки с сушеным ананасом.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт кисло-сладких креветок, классика китайской ресторанной кухни. Домашний соус и креветки в масле готовятся менее получаса. Подавайте с небольшим количеством простого приготовленного на пару риса , чтобы сделать это фантастическое блюдо.

рецепт кисло-сладких креветок
креветки с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус

  • 1 ст.ложка — соевый соус легкий
  • 1 ст.ложка — соевый соус темный
  • 2 ст.ложки — кетчупа
  • 2 ст.ложки — тростниковый сахар
  • 4 ст.ложки — рисовый уксус

Креветки стир фрай

  • 300 грамм — тигровые креветки , можно в скорлупе
  • 1/2 шт — лук красный
  • 70 грамм — сладкий горошек
  • 2 ст.ложки — кукурузная мука
  • 1 горсть — сушеного ананаса
  • 1 горсть — свежего кориандра

Метод приготовления

  • Для соуса смешайте все ингредиенты вместе и отложите в сторону
  • Разрежьте креветки ножницами. Начиная с верха между головой и туловищем, удалите позвоночник креветки до самого хвоста.Надрежьте креветки вдоль еще раз сделав бабочку .  
  • Положите креветки в миску и добавьте кукурузную муку, хорошо перемешав
  • Разогрейте фритюрницу до 180°C.
  • Вы также можете использовать вок или большую кастрюлю, наполненную маслом не более чем наполовину – для проверки температуры окуните в нее кончик деревянной палочки для еды или шампура. Он готов, когда начинает шипеть через секунду в масле
  • Осторожно положите креветки в масло
  • Жарить во фритюре 2-3 минуты до хрустящей корочки
  • Осторожно вынуть шумовкой и слить на кухонную бумагу
  • В отдельном воке нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на сильном огне .
  • Добавьте лук,горошек и обжаривайте в течение 1 минуты, пока лук не подрумянится, залейте соусом и доведите до кипения
  • После закипания добавьте креветки и перемешайте несколько раз. Подавать сразу же с гарниром из сушеного ананаса и листьев кориандра.
  • Если вы не можете найти сушеные ананасы в магазинах, вы можете сделать это сами, поместив 12 ломтиков ананаса на выровненный противень в духовку при температуре 40°C на ночь

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост