Кисло-сладкие креветки с сушеным ананасом.
Этот рецепт кисло-сладких креветок, классика китайской ресторанной кухни. Домашний соус и креветки в масле готовятся менее получаса. Подавайте с небольшим количеством простого приготовленного на пару риса , чтобы сделать это фантастическое блюдо.
Ингредиенты
Кисло-сладкий соус
- 1 ст.ложка — соевый соус легкий
- 1 ст.ложка — соевый соус темный
- 2 ст.ложки — кетчупа
- 2 ст.ложки — тростниковый сахар
- 4 ст.ложки — рисовый уксус
Креветки стир фрай
- 300 грамм — тигровые креветки , можно в скорлупе
- 1/2 шт — лук красный
- 70 грамм — сладкий горошек
- 2 ст.ложки — кукурузная мука
- 1 горсть — сушеного ананаса
- 1 горсть — свежего кориандра
Метод приготовления
- Для соуса смешайте все ингредиенты вместе и отложите в сторону
- Разрежьте креветки ножницами. Начиная с верха между головой и туловищем, удалите позвоночник креветки до самого хвоста.Надрежьте креветки вдоль еще раз сделав бабочку .
- Положите креветки в миску и добавьте кукурузную муку, хорошо перемешав
- Разогрейте фритюрницу до 180°C.
- Вы также можете использовать вок или большую кастрюлю, наполненную маслом не более чем наполовину – для проверки температуры окуните в нее кончик деревянной палочки для еды или шампура. Он готов, когда начинает шипеть через секунду в масле
- Осторожно положите креветки в масло
- Жарить во фритюре 2-3 минуты до хрустящей корочки
- Осторожно вынуть шумовкой и слить на кухонную бумагу
- В отдельном воке нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на сильном огне .
- Добавьте лук,горошек и обжаривайте в течение 1 минуты, пока лук не подрумянится, залейте соусом и доведите до кипения
- После закипания добавьте креветки и перемешайте несколько раз. Подавать сразу же с гарниром из сушеного ананаса и листьев кориандра.
- Если вы не можете найти сушеные ананасы в магазинах, вы можете сделать это сами, поместив 12 ломтиков ананаса на выровненный противень в духовку при температуре 40°C на ночь