кальмары стир-фрай с овощами

Кальмары stir-fry с овощами на воке.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Stir-fry — это простое в приготовлении блюдо в сочетании овощей и насыщенного азиатского соуса, является прекрасной, легкой и полезной едой. Не стесняйтесь если у вас нет тех овощей которые указаны в моем рецепте, вы можете спокойно заменять овощи, ориентируясь на то что у вас есть в холодильнике, для этого блюда подойдут практические любые овощи.

жареные кальмары на воке
кальмары с овощами на воке

Ингредиенты

  • 800 грамм — кальмары филе , зачищенные
  • 100 мл — масло растительное
  • по вкусу перц чили холопья
  • 4 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
  • 2 ч.ложки — имбирь свежий , мелко нарезанный
  • 8 шт — мини бок чой
  • 1 шт — стебель сельдерея
  • 1 шт — перец желтый болгарский
  • 100 грамм — кенийская фасоль

Для соуса

  • 4 ст.ложки — коричневого сахара
  • 2 ст.ложки — соевый соус
  • 2 ч.ложки — рисовый уксус
  • 4 ч.ложки — рыбный соус
  • 4 ст.ложки — вода

Метод приготовления

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, уксус, рыбный соус и воду. Отложить.
  • Доведите волу в кастрюле до кипения. Добавьте кальмары и кипятите в течение 1 минуты . Слейте воду и отставьте в сторону.
  • Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок разогреется, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перец чили, чеснок и имбирь.  Быстро обжарьте до появления аромата , добавьте смешанный соус и продолжайте перемешивать.
  • Когда соус уменьшится до половины, примерно через 30 секунд добавьте вареных кальмар в вок и перемешивайте до тех пор, пока кальмар не сварится до конца, примерно через 30-40 секунд.
  • Снять с огня и выложить кальмары и соус на тарелку.
  • На этой же сковороде с добавлением масла обжарьте быстро перец ,фасоль и бок чой несколько минут ,добавьте обжаренные кальмары с соусом все перемешайте и подавайте на стол
  • При подаче посыпьте блюдо свежими листьями кинзы и перьями зеленого лука .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост