Кальмары stir-fry с овощами на воке.
Stir-fry — это простое в приготовлении блюдо в сочетании овощей и насыщенного азиатского соуса, является прекрасной, легкой и полезной едой. Не стесняйтесь если у вас нет тех овощей которые указаны в моем рецепте, вы можете спокойно заменять овощи, ориентируясь на то что у вас есть в холодильнике, для этого блюда подойдут практические любые овощи.
Ингредиенты
- 800 грамм — кальмары филе , зачищенные
- 100 мл — масло растительное
- по вкусу перц чили холопья
- 4 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
- 2 ч.ложки — имбирь свежий , мелко нарезанный
- 8 шт — мини бок чой
- 1 шт — стебель сельдерея
- 1 шт — перец желтый болгарский
- 100 грамм — кенийская фасоль
Для соуса
- 4 ст.ложки — коричневого сахара
- 2 ст.ложки — соевый соус
- 2 ч.ложки — рисовый уксус
- 4 ч.ложки — рыбный соус
- 4 ст.ложки — вода
Метод приготовления
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, уксус, рыбный соус и воду. Отложить.
- Доведите волу в кастрюле до кипения. Добавьте кальмары и кипятите в течение 1 минуты . Слейте воду и отставьте в сторону.
- Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок разогреется, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перец чили, чеснок и имбирь. Быстро обжарьте до появления аромата , добавьте смешанный соус и продолжайте перемешивать.
- Когда соус уменьшится до половины, примерно через 30 секунд добавьте вареных кальмар в вок и перемешивайте до тех пор, пока кальмар не сварится до конца, примерно через 30-40 секунд.
- Снять с огня и выложить кальмары и соус на тарелку.
- На этой же сковороде с добавлением масла обжарьте быстро перец ,фасоль и бок чой несколько минут ,добавьте обжаренные кальмары с соусом все перемешайте и подавайте на стол
- При подаче посыпьте блюдо свежими листьями кинзы и перьями зеленого лука .