Как приготовить овощи на wok сковороде.
Этот рецепт о том, как приготовить овощи на wok сковороде в домашних условиях, смотрите мои рекомендации по приготовлению.
Жареные на wok сковороде, представляют собой смесь ярких овощей, приготовленные с имбирем, чесноком и соевым соусом. Это блюдо очень легкое, свежее и совершенно восхитительное! Подавайте овощи с отварным рисом для полноценного блюда.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 100 грамм
- Морковь свежая-100 грамм
- Лук шалот-50 грамм
- Стебель сельдерея -50 грамм
- Кабачки -100 грамм
- Чеснок-20 грамм
- Имбирь свежий -20 грамм
- Перец чили свежий — 20 грамм
- Перец болгарский -100 грамм
- Тыква-100 грамм
- Проростки сои — 100 грамм
- Кунжут -20 грамм
- Масло рапсовое — по мере необходимости
- Соус для овощей — по мере необходимости
Метод приготовления:
- Нарежьте все ваши овощи кусочками одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.
- Используйте рапсовое или арахисовое масло для жарки, так как оно меньше горит при накаливании.
- Соус для этих жареных овощей, можно приготовить за 3 дня до того, как вы планируете его использовать, или даже заморозить для последующего использования.
- Не пережаривайте свои овощи и оставляйте их немного хрустящими.
- Если вы готовите овощи в домашних условия, лучше всего обжарить все овощи по отдельности, после чего заправить их соусом и при подаче посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком или кориандром..