хвосты лобстера на воке

Хвосты лобстера с цитрусовым соусом и сладким стручковым горошком, обжаренные на воке

07/08/2022Chef А.Григорьев

Изысканное блюдо из хвостов лобстера обжаренных на воке с молодым стручковым горошком в пикантном цитрусовом соусе.

хвосты лобстера на воке рецепт
хвосты лобстера с цитрусовым соусом и сладким горошком

Ингредиенты

  • 450 грамм — хвосты лобстера
  • 50 грамм — масло сливочное
  • 40 мл — масло оливковое
  • 1 ш т — перец чили
  • соль — по вкусу
  • 200 грамм — сладкий стручковый горошек

Соус цитрусовый

  • 50 мл — сок красного апельсина
  • 40 мл — сок лайма
  • 30 грамм – сахар
  • по вкусу соль
  • 60 мл — минеральная вода
  • 25 грамм — джем апельсиновый
  • 25 грамм — джем лимонный
  • 20 мл — устричный соус
  • 20 мл — креветочный соус
Декорация:
  • долька лайма
  • кресс шисо
  • лепестки кориандра

Способ приготовления

  • Хвосты лобстера очищаем от панциря и обжариваем на воке с добавлением оливкового масла 3 минуты.
  • Для соуса смешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу.
  • Добавляем часть готового соуса и обжариваем еще 2 минуты, после чего откидываем в сторону
  • Сладкий горошек обжариваем на воке с добавлением, сливочного масла около 2 минут, после чего добавляем небольшое количество соуса
  • Выкладываем все ингредиенты на блюдо, посыпаем листьями кориандра

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост