Бангкокская говядина с устричным соусом.
Насладитесь этой красочной азиатской классикой. Нежную говядину маринуют в соусе и обжаривают со смесью свежего базилика, болгарского перца и лука.Это блюдо особенно хорошо сочетается с рисом и лапшой.
Ингредиенты
Для блюда
- 5 шт — спаржа белая , перья
- 3 шт — перец болгарский светофор , треугольники
- 150 грамм — помидоры черри , половинки
- 100 мл — куриный бульон
- 1 пучок — базилик зеленый , листья нарезать соломкой
Для маринада говядины
- 480 грамм — мраморная говядина , тонкие полоски
- 1 ст.ложка — кукурузный крахмал
- 2 ст.ложка — вода или куриный бульон
- 1 ст.ложка — вино китайское
Для соуса
- 2 ч.ложки — соевый соус легкий
- 1 ч.ложки — соевый соус темный
- 1 ч.ложки — устричный соус
- 1 ст.ложки — рыбный соус
- 1/2 ч.ложки — сахар
Метод приготовления
- Вырезку зачищаем от пленок ,и нарезаем на тонкие пласты,смешиваем с ингредиентами для маринада мяса и маринуем его несколько часов.
- Спаржу очищаем и нарезаем в произвольной форме,немного бланшируем её.
- Помидоры черри надрезаем и ошпариваем в кипящей воде ,откидываем в ледяную воду и очищаем от кожуры.
- Перец болгарский обрабатываем от семян и нарезаем произвольной нарезкой.
- Для устричного соуса смешиваем все ингредиенты с мелко нарезанным перцем чили,чесноком ,доводим до кипения
- На раскаленную сковороду наливаем масло , и обжариваем пласты говядины 1 минуту ,после чего добавляем болгарский перец и спаржу и жарим еще 3 мин
- Добавляем куриный бульон и устричный соус и даем покипеть еще около 3 минут
- Перед подачей добавляем помидоры черри и нарезанный базилик