Рецепты блюд на воке из говядины

Бангкокская говядина с устричным соусом.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Насладитесь этой красочной азиатской классикой. Нежную говядину маринуют в соусе и обжаривают со смесью свежего базилика, болгарского перца и лука.Это блюдо особенно хорошо сочетается с рисом и лапшой.

Рецепт бангкокской говядины на воке
Бангкокская говядина с овощами

Ингредиенты

Для блюда

  • 5 шт — спаржа белая , перья
  • 3 шт — перец болгарский светофор , треугольники
  • 150 грамм — помидоры черри , половинки
  • 100 мл — куриный бульон
  • 1 пучок — базилик зеленый , листья нарезать соломкой

Для маринада говядины

  • 480 грамм — мраморная говядина , тонкие полоски
  • 1 ст.ложка — кукурузный крахмал
  • 2 ст.ложка — вода или куриный бульон
  • 1 ст.ложка — вино китайское

Для соуса

  • 2 ч.ложки — соевый соус легкий
  • 1 ч.ложки — соевый соус темный
  • 1 ч.ложки — устричный соус
  • 1 ст.ложки — рыбный соус
  • 1/2 ч.ложки — сахар

Метод приготовления

  • Вырезку зачищаем от пленок ,и нарезаем на тонкие пласты,смешиваем с ингредиентами для маринада мяса и маринуем его несколько часов.
  • Спаржу очищаем и нарезаем в произвольной форме,немного бланшируем её.
  • Помидоры черри надрезаем и ошпариваем в кипящей воде ,откидываем в ледяную воду и очищаем от кожуры.
  • Перец болгарский обрабатываем от семян и нарезаем произвольной нарезкой.
  • Для устричного соуса смешиваем все ингредиенты с мелко нарезанным перцем чили,чесноком ,доводим до кипения
  • На раскаленную сковороду наливаем масло , и обжариваем пласты говядины 1 минуту ,после чего добавляем болгарский перец и спаржу и жарим еще 3 мин
  • Добавляем куриный бульон и устричный соус и даем покипеть еще около 3 минут
  • Перед подачей добавляем помидоры черри и нарезанный базилик

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост