Рецепт запечных устриц с тремя сырами.
Как приготовить вкусные, ароматные и пикантные запечные устрицы со шпинатом и тремя видами сыров.
Запеченные устрицы
- Свежие устрицы-выберите 12-14 устриц среднего размера. Убедитесь, что устрицы полностью закрыты и что в раковинах нет трещин. Попробуйте купить их в тот день, когда вы планируете их использовать, чтобы вам не пришлось хранить живых устриц. Затем промойте их и протрите.
- Сливочный сыр-идеальная основа для любого сырного рецепта.
- Измельченный чеддер — отличный аромат и мега плавление.
- Обжаренный бекон-готовить свежий бекон, а затем крошить его, лучше всего.
- Измельченный шпинат-чтобы убедиться, что шпинат не выделяет слишком много влаги в устрицы, используйте размороженный шпинат и отожмите жидкость.
- Чеснок— Всегда отличный вкус.
- Измельченный красный перец — для аромата!
- Сыр пармезан-создает идеальную ореховую золотистую корочку
Ингредиенты
- 10 шт — свежие устрицы
- 150 грамм — сливочный сыр
- 50 грамм — сыр чеддер, натертый
- 70 грамм — кусочки бекона или пармской ветчины, обжаренные
- 100 грамм — шпинат листья, размороженный и отжатый от жидкости
- 1 зубчик — чеснок , мелко нарезанный
- 1/2 шт — красный перец, мелко нарезанный
- 70 грамм — пармезан, тертый
Метод приготовления
- Положите одну устрицу на сложенное кухонное полотенце.найдите отверстие в маленьком конце устрицы.
- Вставьте кончик ножа для чистки устриц в отверстие и прочно нажмите и откройте.Как только устрица будет открыта, протрите край ножа полотенцем.
- Затем проведите лезвием ножа под устрицей, чтобы освободить ее от раковины. Оставьте устрицу в нижней половине раковины.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите устриц в раковинах на противень.
- Отжать шпинат, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
- В миске смешайте размягченный сливочный сыр, чеддер, бекон, нарезанный шпинат, чеснок и измельченный красный перец. Хорошо перемешайте.
- Ложкой выложите сырную начинку поверх каждой устрицы.Сверху посыпать сыром пармезан.
- Выпекать 8-10 минут, пока сыр не станет золотистым.
- Подавайте теплыми.