устрицы с тремя сырами в духовке

Рецепт запечных устриц с тремя сырами.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Как приготовить вкусные, ароматные и пикантные запечные устрицы со шпинатом и тремя видами сыров.

Запеченные устрицы

  • Свежие устрицы-выберите 12-14 устриц среднего размера. Убедитесь, что устрицы полностью закрыты и что в раковинах нет трещин. Попробуйте купить их в тот день, когда вы планируете их использовать, чтобы вам не пришлось хранить живых устриц. Затем промойте их и протрите.
  • Сливочный сыр-идеальная основа для любого сырного рецепта.
  • Измельченный чеддер — отличный аромат и мега плавление.
  • Обжаренный бекон-готовить свежий бекон, а затем крошить его, лучше всего. 
  • Измельченный шпинат-чтобы убедиться, что шпинат не выделяет слишком много влаги в устрицы, используйте размороженный  шпинат и отожмите жидкость.
  • Чеснок— Всегда отличный вкус.
  • Измельченный красный перец — для аромата!
  • Сыр пармезан-создает идеальную ореховую золотистую корочку
запеченые устрицы с сыром пармезан
устрицы с сыром

Ингредиенты

  • 10 шт — свежие устрицы
  • 150 грамм — сливочный сыр
  • 50 грамм — сыр чеддер, натертый
  • 70 грамм — кусочки бекона или пармской ветчины, обжаренные
  • 100 грамм — шпинат листья, размороженный и отжатый от жидкости
  • 1 зубчик — чеснок , мелко нарезанный
  • 1/2 шт — красный перец, мелко нарезанный
  • 70 грамм — пармезан, тертый

Метод приготовления

  • Положите одну устрицу на сложенное кухонное полотенце.найдите отверстие в маленьком конце устрицы.
  • Вставьте кончик ножа для чистки устриц в отверстие и прочно нажмите и откройте.Как только устрица будет открыта, протрите край ножа полотенцем.
  • Затем проведите лезвием ножа под устрицей, чтобы освободить ее от раковины. Оставьте устрицу в нижней половине раковины.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите устриц в раковинах на противень.
  • Отжать шпинат, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
  • В миске смешайте размягченный сливочный сыр, чеддер, бекон, нарезанный шпинат, чеснок и измельченный красный перец. Хорошо перемешайте.
  • Ложкой выложите сырную начинку поверх каждой устрицы.Сверху посыпать сыром пармезан.
  • Выпекать 8-10 минут, пока сыр не станет золотистым.
  • Подавайте теплыми.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост