Медальон из лосося с соусом терияки-бальзамико.
Прекрасное и замечательное блюдо из лосося с соусом терияки-бальзамико и роллом из шпината для полезного и сбалансированного ужина .
Ингредиенты:
- 600 гр — медальон из лосося
- 50 мл — масло оливковое
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Ролл из шпината:
- 600 гр — шпинат
- 50 гр — масло сливочное
- 40 мл — масло оливковое
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 15 гр — семена кунжута
Соус терияки-бальзамико:
- 250 мл — бальзамический уксус
- 50 гр — сахар
- 3,5 столовые ложки — соевый соус легкий
- 300 мл — куриный бульон
- 3,5 столовые ложки- мирин
- крахмал для загущения
Декорация:
- лайм
- кресс шисо
Метод приготовления
- лосось обжариваем на тефлоновой сковороде , доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
- шпинат обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до готовности, заворачиваем в форме ролла и посыпаем семенами кунжута.
- для приготовления соуса бальзамический уксус выпариваем на половину ,добавляем оставшиеся
- ингредиенты и немного провариваем.
- затягиваем соус разведенным крахмалом с небольшим количеством воды.
- выкладываем на блюдо и декорируем