лосось терияки

Медальон из лосося с соусом терияки-бальзамико.

30/04/2022Chef А.Григорьев

Прекрасное и замечательное блюдо из лосося с соусом терияки-бальзамико и роллом из шпината для полезного и сбалансированного ужина .

филе лосося с соусом терияки-бальзамико

Ингредиенты:

  • 600 гр — медальон из лосося
  • 50 мл — масло оливковое
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Ролл из шпината:

  • 600 гр — шпинат
  • 50 гр — масло сливочное
  • 40 мл — масло оливковое
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 15 гр — семена кунжута

Соус терияки-бальзамико:

  • 250 мл — бальзамический уксус
  • 50 гр — сахар
  • 3,5 столовые ложки — соевый соус легкий
  • 300 мл — куриный бульон
  • 3,5 столовые ложки- мирин
  • крахмал для загущения

Декорация:

  • лайм
  • кресс шисо

Метод приготовления

  • лосось обжариваем на тефлоновой сковороде , доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  • шпинат обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до готовности, заворачиваем в форме ролла и посыпаем семенами кунжута.
  • для приготовления соуса бальзамический уксус выпариваем на половину ,добавляем оставшиеся
  • ингредиенты и немного провариваем.
  • затягиваем соус разведенным крахмалом с небольшим количеством воды.
  • выкладываем на блюдо и декорируем

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост