Куропатка с брюссельской капустой, грудинкой панчетта и бренди.
Лаконичное и вкусное блюдо из фермерской куропатки с обжаренной брюссельской капустой, грудинкой панчетта и бренди.
Ингредиенты
- Куропатка — 4 ш т
- Масло сливочное — 100 грамм
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль
- Перец
Гарнир из брюссельской капусты
- Брюссельская капуста — 500 грамм
- Бренди — 100 мл
- Грудинка панчетта — 200 грамм
- Соль
- Перец
- Тимьян свежий — 2 веточки
Метод приготовления
- Куропатку обработать, промыть и обтереть сухой салфеткой
- Посолить ,поперчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Брюссельскую капусту отварить, после чего обжарить на сковороде с нарезанной брусочками
грудинкой панчетта - В конце жарки добавить бренди, куриного бульона, тимьян, соль перец и листик свежего лаврового листа.