жареная куропатка с брюсселькой капустой

Куропатка с брюссельской капустой, грудинкой панчетта и бренди.

14/05/2022Chef А.Григорьев

Лаконичное и вкусное блюдо из фермерской куропатки с обжаренной брюссельской капустой, грудинкой панчетта и бренди.

жареная куропатка
куропатка с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • Куропатка — 4 ш т
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль
  • Перец

Гарнир из брюссельской капусты

  • Брюссельская капуста — 500 грамм
  • Бренди — 100 мл
  • Грудинка панчетта — 200 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян свежий — 2 веточки

Метод приготовления

  • Куропатку обработать, промыть и обтереть сухой салфеткой
  • Посолить ,поперчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки
  • Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  • Брюссельскую капусту отварить, после чего обжарить на сковороде с нарезанной брусочками
    грудинкой панчетта
  • В конце жарки добавить бренди, куриного бульона, тимьян, соль перец и листик свежего лаврового листа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост