Краб-кейк с соусом из сметаны, майонеза и меда.
Более изысканные, чем скромный рыбный пирог, крабовые кейки можно найти во многих астрономических культурах от восточного побережья Америки до Таиланда и Перу. Разница заключается в травах, специях и связующих ингредиентах, которые могут варьироваться от панировочных сухарей до картофеля. Фантастическое летнее блюдо, подавайте с салатом и бокалом охлажденного белого вина.
Ингредиенты.
Для краб-кейка
- 1300 грамм – мясо краба с\м
- 200 грамм – перец красный болгарский
- 40 грамм – грецкий орех
- 100 грамм — лимон
- 100 грамм — зеленого лука
- 25 мл — соус ворчестер
- 300 грамм — майонез
- 10 капель — табаско
- соль
- перец
- Кресс салат горох – 10 грамм
Панировка
- 5 ш т — яичный желток
- 300 грамм — панировочные сухари панко
- 1000 мл — арахисовое масло
Для соуса
- 100 грамм — лук-шалот
- 40 мл — растительное масло
- 90 мл — винного белого уксуса
- 30 грамм — дижонская горчица
- 1 грамм — семян горчицы
- 360 грамм — майонез
- 375 грамм — сметаны
- 75 грамм — мед
соль - перец
Метод приготовления
- Для крабовых кейков переберите крабовое мясо
- Натрите на терке цедру лимона, мелко нарежьте лук.
- Хорошо смешайте их с ворчестер соусом, майонезом и Табаско.
- Приправьте солью и перцем.
- Разделите эту массу на равные части, сформируйте их таким образом, чтобы получились ровные небольшие биточки.
- Обваляйте их во взбитом яичном желтке, затем в панировочных сухарях.
- Подготовьте соус, нарезав мелко лук-шалот.
- Смешайте его со всеми остальными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
- При подаче на стол обжарьте крабовые кейки в течение нескольких минут в арахисовом масле.