жареный краб кейк

Краб-кейк с соусом из сметаны, майонеза и меда.

01/11/2022Chef А.Григорьев

Более изысканные, чем скромный рыбный пирог, крабовые кейки можно найти во многих астрономических культурах от восточного побережья Америки до Таиланда и Перу. Разница заключается в травах, специях и связующих ингредиентах, которые могут варьироваться от панировочных сухарей до картофеля. Фантастическое летнее блюдо, подавайте с салатом и бокалом охлажденного белого вина.

Ингредиенты.

Для краб-кейка

  • 1300 грамм – мясо краба с\м
  • 200 грамм – перец красный болгарский
  • 40 грамм – грецкий орех
  • 100 грамм — лимон
  • 100 грамм — зеленого лука
  • 25 мл — соус ворчестер 
  • 300 грамм — майонез
  • 10 капель — табаско
  • соль
  • перец
  • Кресс салат горох – 10 грамм

Панировка

  • 5 ш т —  яичный желток
  • 300 грамм — панировочные сухари панко
  • 1000 мл — арахисовое масло
Для соуса
  • 100 грамм — лук-шалот
  • 40 мл — растительное масло
  • 90 мл — винного белого уксуса
  • 30 грамм — дижонская горчица
  • 1 грамм — семян горчицы
  • 360 грамм — майонез
  • 375 грамм —  сметаны
  • 75 грамм — мед
    соль
  • перец

Метод приготовления

  • Для крабовых кейков переберите крабовое мясо
  • Натрите на терке цедру лимона, мелко нарежьте лук. 
  • Хорошо смешайте их с ворчестер соусом, майонезом и Табаско. 
  • Приправьте солью и перцем.
  • Разделите эту массу на равные части, сформируйте их таким образом, чтобы получились ровные небольшие биточки. 
  • Обваляйте их во взбитом яичном желтке, затем в панировочных сухарях. 
  • Подготовьте соус, нарезав мелко лук-шалот. 
  • Смешайте его со всеми остальными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
  • При подаче на стол обжарьте крабовые кейки в течение нескольких минут в арахисовом масле.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост