приготовление креветок с соусом чили

Кисло-сладкие креветки с имбирём и овощами.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Рад представить вам очень необычное и экзотическое блюдо,которое сочетает в себе сладость креветок с теплой свежестью имбиря и перца.это блюдо отлично подходит в качестве закуски с бокалом белого вина,а также является идеальным блюдом для ужина или барбекю из морепродуктов. Имбирь, розовый перец и лимонный сок добавляют многообразие вкусов к этой закуске.

тигровые креветки на шпажке
тигровые креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 600 грамм — тигровые креветки , очищенные
  • 80 мл — оливкового масла первого отжима
  • 3 ст.ложки — лимонный сок, свежевыжатый
  • 2 ч.ложки — тростникового сахара
  • 3 ч.ложки- розовый перец горошком
  • 40 грамм — свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный ломтиками
  • 2 зубчика — зубчик чеснока
  • мелкая морская соль

Метод приготовления

  • Тщательно промойте креветки под холодной проточной водой.
  • Разрежьте их спину и удалите черную нить, затем поместите в большую миску
  • Взбейте масло с лимонным соком, сахаром, перцем, имбирем и чесноком.
  • Полейте этим маринадом креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 2 часа
  • Затем поставьте широкую сковороду на средний огонь, добавить креветки с их маринадом и тушить в течение примерно 5 минут, пока они не сварились
  • Я в своем рецепте насадил маринованные креветки для их привлекательной подачи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост