Кисло-сладкие креветки с имбирём и овощами.
Рад представить вам очень необычное и экзотическое блюдо,которое сочетает в себе сладость креветок с теплой свежестью имбиря и перца.это блюдо отлично подходит в качестве закуски с бокалом белого вина,а также является идеальным блюдом для ужина или барбекю из морепродуктов. Имбирь, розовый перец и лимонный сок добавляют многообразие вкусов к этой закуске.
Ингредиенты
- 600 грамм — тигровые креветки , очищенные
- 80 мл — оливкового масла первого отжима
- 3 ст.ложки — лимонный сок, свежевыжатый
- 2 ч.ложки — тростникового сахара
- 3 ч.ложки- розовый перец горошком
- 40 грамм — свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный ломтиками
- 2 зубчика — зубчик чеснока
- мелкая морская соль
Метод приготовления
- Тщательно промойте креветки под холодной проточной водой.
- Разрежьте их спину и удалите черную нить, затем поместите в большую миску
- Взбейте масло с лимонным соком, сахаром, перцем, имбирем и чесноком.
- Полейте этим маринадом креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 2 часа
- Затем поставьте широкую сковороду на средний огонь, добавить креветки с их маринадом и тушить в течение примерно 5 минут, пока они не сварились
- Я в своем рецепте насадил маринованные креветки для их привлекательной подачи.