каннеллони из крепа с мясом краба и шпинатом

Каннеллони из крепа с мясом краба и ароматным соусом из шафрана.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Каннеллони-это паста в форме трубочки, в америке её называют маникотти,но по существу это просто макаронный листили креспелла, итальянский вариант крепа, свернутый в трубку. Для приготовления этого блюда я взял итальянское название каннеллони, но трубочку я сделал из обычного блинного теста, из которого получилось отличное блюдо.

рецепт каннеллони с крабом
каннеллони из крепа с крабом

Ингредиенты

  • 6-8 шт — готовые блины или листы теста каннеллони 10 х 15 см см
  • 400 грамм — шпинат свежий или замороженный
  • 50 грамм — сливочное масло
  • 30 мл — оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 веточки — свежего эстрагона
  • по желанию кресс салат
  • 50 грамм — пармезан

Начинка из краба

  • 80 грамм — сливочное масло
  • 500 грамм — мясо краба
  • 100 грамм — ароматный соус с шафраном
  • 100 грамм — лук порей, белая часть
  • 20 грамм — свежий эстрагон, листья
  • по вкусу соль
  • по вкусу кайенский перец

Ароматный соус

  • 400 грамм — сметана
  • 70 грамм — мясо краба или крабовая паста
  • 50 грамм — сливочное масло
  • 2 шт — лук шалот , мелко нарезанный
  • 4 нити — шафрана
  • 100 мл — сливки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 веточки — эстрагона, листья нарезать

Метод приготовления

Для начинки

  • Нарезать мелким кубиком  и бланшировать лук-порей
  • добавить ароматный соус
  • затем добавить измельченного краба, лук-порей и 20 г эстрагона; приправить солью, перцем и кайенским перцем.

Для ароматного соуса

  • Обжариваем лук шалот на сливочном масле, добавляем сметану,мясо краба и немного соли и перца.варим на медленном огне,постоянно помешивая,добавляем сливки и нити шафрана,провариваем еще несколько минут до загустения.в конце добавляем нарезанные листья эстрагона

Приготовление каннеллони

  • подготавливаем испеченный блин ,вырезаем его  в форме квадрата в середину выкладываем остывшую  начинку из краба, заворачиваем в форме ролла
  • Наливаем в лоток оставшийся соус,если он слишком густой можете добавить немного воды.выкладываем в соус ваши каннеллони из крепа и посыпаем тертым пармезаном
  • выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов
  • перед подачей обжариваем на сливочном масле шпинат и выкладываем его на середину тарелки ,сверху укладываем каннеллони и поливаем соусом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост