Каннеллони из крепа с мясом краба и ароматным соусом из шафрана.
Каннеллони-это паста в форме трубочки, в америке её называют маникотти,но по существу это просто макаронный листили креспелла, итальянский вариант крепа, свернутый в трубку. Для приготовления этого блюда я взял итальянское название каннеллони, но трубочку я сделал из обычного блинного теста, из которого получилось отличное блюдо.
Ингредиенты
- 6-8 шт — готовые блины или листы теста каннеллони 10 х 15 см см
- 400 грамм — шпинат свежий или замороженный
- 50 грамм — сливочное масло
- 30 мл — оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 веточки — свежего эстрагона
- по желанию кресс салат
- 50 грамм — пармезан
Начинка из краба
- 80 грамм — сливочное масло
- 500 грамм — мясо краба
- 100 грамм — ароматный соус с шафраном
- 100 грамм — лук порей, белая часть
- 20 грамм — свежий эстрагон, листья
- по вкусу соль
- по вкусу кайенский перец
Ароматный соус
- 400 грамм — сметана
- 70 грамм — мясо краба или крабовая паста
- 50 грамм — сливочное масло
- 2 шт — лук шалот , мелко нарезанный
- 4 нити — шафрана
- 100 мл — сливки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 веточки — эстрагона, листья нарезать
Метод приготовления
Для начинки
- Нарезать мелким кубиком и бланшировать лук-порей
- добавить ароматный соус
- затем добавить измельченного краба, лук-порей и 20 г эстрагона; приправить солью, перцем и кайенским перцем.
Для ароматного соуса
- Обжариваем лук шалот на сливочном масле, добавляем сметану,мясо краба и немного соли и перца.варим на медленном огне,постоянно помешивая,добавляем сливки и нити шафрана,провариваем еще несколько минут до загустения.в конце добавляем нарезанные листья эстрагона
Приготовление каннеллони
- подготавливаем испеченный блин ,вырезаем его в форме квадрата в середину выкладываем остывшую начинку из краба, заворачиваем в форме ролла
- Наливаем в лоток оставшийся соус,если он слишком густой можете добавить немного воды.выкладываем в соус ваши каннеллони из крепа и посыпаем тертым пармезаном
- выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов
- перед подачей обжариваем на сливочном масле шпинат и выкладываем его на середину тарелки ,сверху укладываем каннеллони и поливаем соусом