тигровых креветок карри

Индийский карри из креветок.

30/03/2022Chef А.Григорьев

Рецепт приготовления горячей закуски индийского карри с тигровыми креветками.

карри из креветок
креветки карри

Ингредиенты

Для креветок

  • 1 кг — тигровые креветки
  • 2 ст.ложки — оливковое масло
  • 2 зубчика — чеснок
  • 1/2 ч.ложки — черный перец
  • 1/2 пучка — кинза свежая

Соус карри

  • 2 ст.ложки — растительного масла
  • 1 ч.ложки — семена тмина
  • 1 шт — лук репка
  • 2 шт — перца чили зеленый
  • 1 ст.ложки — имбирно-чесночная паста
  • 1/2 ч.ложки — куркума
  • 1/2 ч.ложки — чили молотый
  • 2 шт — помидоры
  • 2 ч.ложки — тмин молотый
  • 1 ч.ложки — винного уксуса

Метод приготовления

  • Очистите и вымойте креветки
  • Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в кастрюле, добавьте семена тмина и обжарьте в течение нескольких секунд. 
  • Быстро добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, а затем порошки куркумы и чили. Обжарьте пару минут
  • Добавьте нарезанные помидоры и порошок тмина, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне от 15 до 20 минут
  • Добавьте уксус и готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая на сильном огне, пока масло не отделится от соуса. Снять с огня и отложить в сторону
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты, стараясь не сжечь его
  • Добавьте креветки в сковороду  с чесноком, приправьте солью и свеже молотым перцем. Обжарьте до готовности, затем посыпьте нарезанными листьями кориандра
  • На тарелку выложите ложку соуса на блюдо, сверху креветки и подавать с рисом на пару или другими овощами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост