Фиш — кейк из лосося с лаймовой заправкой и руколой.
В этом рецепте рыбных котлет с лососем идеально сочетаются пышная серединка и хрустящая корочка из панировочных сухарей. Идеально подойдет к бургерам с рыбой или как горячее рыбное блюдо.
Ингредиенты
Рыбная котлета
- 200 грамм — лосось, нарезаный на кусочки по 1,5 см.
- 1 ш т — лимон, выжатый
- 2 ш т — яйцо куриное, взбитое
- 200 грамм — панировочные сухари
- 30 грамм — петрушка
- 100 грамм — мука
- 200 грамм — картофеля, очищенного и нарезанного кубиками на кусочки толщиной 1 см.
- соль
- черный перец
- 200 мл растительного масла
Заправка из лайма
- 1 ш т — лайм, цедра и сок
- 3 ст. л. — оливкового масла
- 1 ч. л. — сахара
- Подача
- 1 пучок руккола
- 2 столовые ложки — каперсов, промытых и высушенных
Метод приготовления
- Чтобы приготовить рыбные котлеты, отварите картофель на пару в течение 30 минут или до готовности.
- Выньте картофель из пароварки и положите его в сковороду.
- Подсушите картофель на среднем огне в течение 5 минут
- Добавьте лосося к картофелю и медленно перемешайте.
- Оставьте на 5 минут, чтобы картофель остыл и рыба начала готовиться.
- Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока по вкусу. Дайте остыть.
- Сформируйте из смеси котлетки.
- Взбейте яйца и обмакните котлеты в муку, яйцо, а затем панировочные сухари — при необходимости измените форму котлет.
- Для заправки начните с цедры и выжмите сок из лайма. Затем смешайте цедру лайма, сок лайма и масло вместе, добавьте немного соли и перца
- Чтобы приготовить рыбные котлеты, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы оно выступало примерно на 3 мм по бокам.
- Как только масло нагреется, обжаривайте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте и выложите на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло