рыбная котлета

Фиш — кейк из лосося с лаймовой заправкой и руколой.

26/06/2022Chef А.Григорьев

В этом рецепте рыбных котлет с лососем идеально сочетаются пышная серединка и хрустящая корочка из панировочных сухарей. Идеально подойдет к бургерам с рыбой или как горячее рыбное блюдо.

Ингредиенты

Рыбная котлета

  • 200 грамм — лосось, нарезаный на кусочки по 1,5 см.
  • 1 ш т — лимон, выжатый
  • 2 ш т —  яйцо куриное, взбитое
  • 200 грамм — панировочные сухари
  • 30 грамм — петрушка
  • 100 грамм — мука
  • 200 грамм — картофеля, очищенного и нарезанного кубиками на кусочки толщиной 1 см.
  • соль
  • черный перец
  • 200 мл растительного масла

Заправка из лайма

  • 1 ш т — лайм, цедра и сок
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • 1 ч. л. — сахара
  • Подача
  • 1 пучок руккола
  • 2 столовые ложки — каперсов, промытых и высушенных

Метод приготовления

  • Чтобы приготовить рыбные котлеты, отварите картофель на пару в течение 30 минут или до готовности. 
  • Выньте картофель из пароварки и положите его в сковороду. 
  • Подсушите картофель на среднем огне в течение 5 минут
  • Добавьте лосося к картофелю и медленно перемешайте. 
  • Оставьте на 5 минут, чтобы картофель остыл и рыба начала готовиться. 
  • Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока по вкусу. Дайте остыть.
  • Сформируйте из смеси котлетки.
  •  Взбейте яйца и обмакните котлеты в муку, яйцо, а затем панировочные сухари — при необходимости измените форму котлет.
  • Для заправки начните с цедры и выжмите сок из лайма. Затем смешайте цедру лайма, сок лайма и масло вместе, добавьте немного соли и перца
  • Чтобы приготовить рыбные котлеты, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы оно выступало примерно на 3 мм по бокам.
  •  Как только масло нагреется, обжаривайте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте и выложите на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост