Стейк из тунца с имбирным томатным салатом

Филе тунца блюфин с тартаром из спелых томатов.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт тунца восхитителен, а еще тунец невероятно универсален, он подходит как для легких салатов, так и для закусок, а также является сытным основным блюдом, когда подается в виде цельного стейка.

рецепт стейка из тунца на гриле
стейк из тунца с салатом из помидор

Ингредиенты

  • 600 гр — тунец филе
  • по вкусу соль морская
  • по вкусу перец дробленый черный
  • по вкусу кунжут обжаренный
  • 50 мл — оливковое масло

Салат из томатов

  • 1 кг — помидоры красные
  • 1 корешок — свежий имбирь
  • 15 гр — лук резанец
  • 15 гр — укроп
  • 100 мл — оливковое масло

Метод приготовления

  • Филе тунца промыть и просушить на бумажной салфетке.
  • Посолить ,поперчить и натереть маслом .Обвалять филе с двух сторон в черном молотом перце и посыпать морской солью.
  • Обжариваем филе на оливковом масле со всех сторон обязательно сохраняя розовый цвет внутри .
  • Для салата из помидор, берем спелые томаты надрезаем кожицу и ошпариваем в кипящей воде , и сразу помещаем их в ледяную воду, снимаем кожуру, разрезаем и очищаем от внутренностей помидора ,после чего нарезаем мелким кубиком.
  • Смешиваем нарезанные кубики томатов с соком имбиря, нарезанной мелко зеленью и оливковым маслом, доводим до вкуса солью и перцем.
  • Выкладываем и декорируем так как показано на фото.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост