Филе тунца блюфин с тартаром из спелых томатов.
Этот рецепт тунца восхитителен, а еще тунец невероятно универсален, он подходит как для легких салатов, так и для закусок, а также является сытным основным блюдом, когда подается в виде цельного стейка.
Ингредиенты
- 600 гр — тунец филе
- по вкусу соль морская
- по вкусу перец дробленый черный
- по вкусу кунжут обжаренный
- 50 мл — оливковое масло
Салат из томатов
- 1 кг — помидоры красные
- 1 корешок — свежий имбирь
- 15 гр — лук резанец
- 15 гр — укроп
- 100 мл — оливковое масло
Метод приготовления
- Филе тунца промыть и просушить на бумажной салфетке.
- Посолить ,поперчить и натереть маслом .Обвалять филе с двух сторон в черном молотом перце и посыпать морской солью.
- Обжариваем филе на оливковом масле со всех сторон обязательно сохраняя розовый цвет внутри .
- Для салата из помидор, берем спелые томаты надрезаем кожицу и ошпариваем в кипящей воде , и сразу помещаем их в ледяную воду, снимаем кожуру, разрезаем и очищаем от внутренностей помидора ,после чего нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем нарезанные кубики томатов с соком имбиря, нарезанной мелко зеленью и оливковым маслом, доводим до вкуса солью и перцем.
- Выкладываем и декорируем так как показано на фото.