подкопченая треска с соусом сабайон

Филе трески с овощами и соусом сабайон.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Рад представить вам, этот прекрасный, яркий и красочный рецепт из трески с насыщенным вкусом соуса сабайон.

запеченое филе трески с овощами
филе трески с овощами

Ингредиенты

  • 750 грамм — свежая треска филе
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Для овощей

  • 80 грамм — лук порей , белая часть
  • 80 грамм — мини морковь
  • 80 грамм — стебель сельдерея
  • 80 грамм — фенхель
  • 80 грамм — стручковая фасоль
  • 2 шт — помидор , конкассе
  • 2 веточки — кервеля

Соус сабайон

  • 3 шт — яичные желтки экстра
  • 25 мл — белый вермут
  • 50 грамм сметана
  • 125 мл — бульон из молюсков
  • 3 шт — нити шафрана
  • 1/2 ч.ложки — кукурузный крахмал

Метод приготовления

  • Отдельно обжарить все овощи «аль денте», нарезанные соломкой .Смешайте овощи и отложите их в сторону
  • Приготовьте треску до готовности на пару или в подкоптите её.
  • Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения, после чего поставьте на водяную баню миску с желтками и бульоном моллюсков и нитей шафрана.
  • постоянно помешивайте венчиком до загустения,добавьте вермут и сметану и продолжайте взбивать до гладкой текстуры.
  • на центр тарелки выложите треску,овощи и полейте соусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост