филе судака обжаренное с овощами

Филе судака с овощами и кисло-сладким соусом.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Представляю вам рецепт моего блюда из судака с мини овощами, в сочетании кисло-сладкого соуса. Овощи в этом рецепте взаимозаменяемы ,так что ориентируйтесь на то что у вас имеется в холодильнике.

филе судака в сухарях
филе судака в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 400 грамм — филе судака
  • 2 шт — яйцо куриное
  • мука, небольшое кол-во для обмакивания
  • сухари панко , небольшое кол-во для обмакивания
  • 3 ст.ложки — растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 4 шт- мини цукини
  • 4 шт — мини морковь
  • 50 грамм — стручковый горошек
  • 1 шт — перец болгарский желтый

Кисло-сладкий соус

  • 7 грамм — кукурузный крахмал
  • 15 мл — вода
  • 160 мл — ананасовый сок
  • 80 мл — рисовый уксус
  • 74 грамма — тростниковый сахар
  • 45 грамм — кетчуп
  • 15 мл — соевый соус

Метод приготовления

Приготовление соуса

  • В небольшой миске перемешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Отложить.В сотейнике смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне.
  • Добавьте смесь кукурузного крахмала с водой и варите до загустения, примерно от 1 до 2 минут.Снимите с огня и сразу используйте или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель.
  • Для судака нарезаем его на небольшие кусочки .
  • Взбиваем куриное яйцо ,добавляем соль и перец .Обмакиваем в муке кусочки судака ,после в яйце ,после в сухарях панко .
  • Жарим на разогретом растительном масле до готовности ,переворачивая чтобы не подгорел.
  • Для овощей нагреваем масло ,и жарим на нем произвольно нарезанные овощи , быстро помешивая ,овощи должны остаться немного сырыми ,добавить кисло-сладкий соус и еще раз перемешать .
  • При подаче поливаем еще раз соусом и посыпаем листьями свежей кинзы ,можно добавить немного свежего перца чили для тех кто любит поострее.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост