Филе судака с овощами и кисло-сладким соусом.
Представляю вам рецепт моего блюда из судака с мини овощами, в сочетании кисло-сладкого соуса. Овощи в этом рецепте взаимозаменяемы ,так что ориентируйтесь на то что у вас имеется в холодильнике.
Ингредиенты
- 400 грамм — филе судака
- 2 шт — яйцо куриное
- мука, небольшое кол-во для обмакивания
- сухари панко , небольшое кол-во для обмакивания
- 3 ст.ложки — растительное масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 4 шт- мини цукини
- 4 шт — мини морковь
- 50 грамм — стручковый горошек
- 1 шт — перец болгарский желтый
Кисло-сладкий соус
- 7 грамм — кукурузный крахмал
- 15 мл — вода
- 160 мл — ананасовый сок
- 80 мл — рисовый уксус
- 74 грамма — тростниковый сахар
- 45 грамм — кетчуп
- 15 мл — соевый соус
Метод приготовления
Приготовление соуса
- В небольшой миске перемешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Отложить.В сотейнике смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала с водой и варите до загустения, примерно от 1 до 2 минут.Снимите с огня и сразу используйте или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель.
- Для судака нарезаем его на небольшие кусочки .
- Взбиваем куриное яйцо ,добавляем соль и перец .Обмакиваем в муке кусочки судака ,после в яйце ,после в сухарях панко .
- Жарим на разогретом растительном масле до готовности ,переворачивая чтобы не подгорел.
- Для овощей нагреваем масло ,и жарим на нем произвольно нарезанные овощи , быстро помешивая ,овощи должны остаться немного сырыми ,добавить кисло-сладкий соус и еще раз перемешать .
- При подаче поливаем еще раз соусом и посыпаем листьями свежей кинзы ,можно добавить немного свежего перца чили для тех кто любит поострее.