Филе лосося в тесте фило с соусом из киви.
Это блюдо из лосося я решил соединить с киви.которое является не только фруктом но и птицей киви которая является символом Новой Зеландии.Смотрите мой подробный рецепт этой интересной горячей закуски.
Ингредиенты
- 600 грамм — филе лосося
- 70 мл — оливкового или топленого масла
- 1,5 ч.ложки — васаби
- 1 ст.ложка — семена кунжута
- 8 листов — тесто фило
Соус из киви
- 4 шт — спелый киви
- 1/2 ч.ложки — свежий имбирь, мелко нарезанный
- 1 ч.ложки — мед
- 1 ч.ложки — соус чили сладкий
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Метод приготовления
- Выпекать филе лосося на сковороде в масле или сливочном масле около 2 минут с каждой стороны — внутренняя часть должна быть все еще хорошо розоватой
- Выложить филе на рабочую доску и смазать васаби, нарезать рыбу полосками размером примерно с палец
- Положите лист теста фило на плоскую поверхность и смажьте его растопленным маслом ; накройте другим листом теста и снова смажьте; после чего разрезать на 3 части;
- положите полоску лосося на конец полоски теста; закройте оба конца и сверните; повторите операцию для всех кусочков лосося;
- смажьте каждый рулон небольшим количеством масла , посыпьте семенами кунжута;
- выпекать в разогретой до 200°C. духовке в течение нескольких минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для приготовления соуса:
- Очистите киви
- поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до пюреобразного состояния
- вылейте в соусник и подавайте с лососем