запеченый лосось в тесте фило

Филе лосося в тесте фило с соусом из киви.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Это блюдо из лосося я решил соединить с киви.которое является не только фруктом но и птицей киви которая является символом Новой Зеландии.Смотрите мой подробный рецепт этой интересной горячей закуски.

запеченый лосось в тесте фило
лосось в тесте фило

Ингредиенты

  • 600 грамм — филе лосося
  • 70 мл — оливкового или топленого масла
  • 1,5 ч.ложки — васаби
  • 1 ст.ложка — семена кунжута
  • 8 листов — тесто фило

Соус из киви

  • 4 шт — спелый киви
  • 1/2 ч.ложки — свежий имбирь, мелко нарезанный
  • 1 ч.ложки — мед
  • 1 ч.ложки — соус чили сладкий
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Метод приготовления

  • Выпекать филе лосося на сковороде в масле или сливочном масле около 2 минут с каждой стороны — внутренняя часть должна быть все еще хорошо розоватой
  • Выложить филе на рабочую доску и смазать  васаби, нарезать рыбу полосками размером примерно с палец
  • Положите лист теста фило на плоскую поверхность и смажьте  его растопленным маслом ; накройте другим листом теста и снова смажьте; после чего разрезать на 3 части;
  • положите полоску лосося на конец полоски теста; закройте оба конца и сверните; повторите операцию для всех кусочков  лосося;
  • смажьте каждый рулон небольшим количеством масла , посыпьте семенами кунжута;
  • выпекать в разогретой до 200°C. духовке в течение нескольких минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для приготовления соуса:

  • Очистите киви
  • поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до пюреобразного состояния
  • вылейте в соусник и подавайте с лососем

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост