лосось с соусом мохо

Филе лосося с проростками подсолнуха и соусом Mojo.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт соуса Mojo насыщен свежей зеленью, чесноком и острым перцем,что делает его идеальным пикантным соусом для мяса, морепродуктов, курицы или жареных овощей. Это не только самый простой и быстрый соус, который вы когда-либо готовили, но и самое интересное сочетание острой, травяной и чесночной свежести.

лосось с соусом мохо
медальон из лосося с соусом мохо

Ингредиенты

  • 520 грамм — филе лосося , медальоны
  • 60 мл — оливковое масло
  • по вкусу -перец
  • по вкусу — соль
  • 1 шт — лайм
  • 1 горсть — проростки подсолнуха
  • 1 горсть — проростки сои

Соус Mojo

  • 1 пучок — кинза , мелко нарезанная
  • 1/2 пучка — петрушки , мелко нарезанная
  • 3 зубчика — чеснок, мелко нарезанный
  • 1 шт — лайм, сок
  • 1 шт — перец халапеньо , мелко нарезанный
  • 70 мл — оливковое масло
  • 1 ст.ложка — белый винный уксус
  • по вкусу соль

Метод приготовления

  • Филе лосося посолить ,поперчить и обжарить на оливковом масле,довести до готовности.
  • Для соуса смешиваем все ингредиенты и пробиваем в блендере до однородной консистенции или просто мелко нарезаем и смешиваем .
  • )Ростки поливаем оливковым маслом и смешиваем, выкладываем все на блюдо и декорируем

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост