Филе лосося с проростками подсолнуха и соусом Mojo.
Рецепт соуса Mojo насыщен свежей зеленью, чесноком и острым перцем,что делает его идеальным пикантным соусом для мяса, морепродуктов, курицы или жареных овощей. Это не только самый простой и быстрый соус, который вы когда-либо готовили, но и самое интересное сочетание острой, травяной и чесночной свежести.
Ингредиенты
- 520 грамм — филе лосося , медальоны
- 60 мл — оливковое масло
- по вкусу -перец
- по вкусу — соль
- 1 шт — лайм
- 1 горсть — проростки подсолнуха
- 1 горсть — проростки сои
Соус Mojo
- 1 пучок — кинза , мелко нарезанная
- 1/2 пучка — петрушки , мелко нарезанная
- 3 зубчика — чеснок, мелко нарезанный
- 1 шт — лайм, сок
- 1 шт — перец халапеньо , мелко нарезанный
- 70 мл — оливковое масло
- 1 ст.ложка — белый винный уксус
- по вкусу соль
Метод приготовления
- Филе лосося посолить ,поперчить и обжарить на оливковом масле,довести до готовности.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты и пробиваем в блендере до однородной консистенции или просто мелко нарезаем и смешиваем .
- )Ростки поливаем оливковым маслом и смешиваем, выкладываем все на блюдо и декорируем