как приготовить чилийского сибаса в мисо соусе

Чилийский сибас в miso соусе Nobu style

07/04/2022Chef А.Григорьев

Идею рецепта чилийского сибаса я взял у известного шеф повара Нобу Мацухиса,с первым моим знакомством с его творческой кухней и его замечательными блюдами, меня стало ещё больше вдохновлять развиваться в своей профессии и учиться чему-то новому.Я немного изменил рецепт, но гарантированно получилось очень вкусно.

Чилийский сибас в мисо соусе с проростками подсолнуха
чилийский сибас в мисо соусе

Ингредиенты

Для сибаса

  • 1 кг — чилийский сибас , филе
  • 2 шт — лайм, дольки
  • 100 гр — проростки подсолнуха
  • 100 гр — проростки сои

Мисо соус на 2000 гр

  • 500 грамм — сахар
  • 325 мл — мирин
  • 325 мл — сакэ
  • 350 грамм — соевая паста темная
  • 350 грамм — соевая паста светлая

Метод приготовления

  • Чилийский сибас обрабатываем на чистое филе с кожей и нарезаем на стейки по 200 гр,обворачиваем полотенцем и даём стечь воде.
  • Маринуем 24 часа  в приготовленном мисо соусе
  • Для соуса мирин и саке фламбируем, добавляем сахар,мисо пасту и прогреваем на медленном огне.
  • После чего взбиваем пасту блендером и охлаждаем.
  • В этом соусе маринуем сибаса в течении 1-х суток, затем запекаем в жарочном шкафу до готовности.
  • При подаче выкладываем готовую рыбу под соусом, смесь проростков, украшаем лаймом,перцем чили и точками мисо соуса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост