Чилийский сибас в miso соусе Nobu style
Идею рецепта чилийского сибаса я взял у известного шеф повара Нобу Мацухиса,с первым моим знакомством с его творческой кухней и его замечательными блюдами, меня стало ещё больше вдохновлять развиваться в своей профессии и учиться чему-то новому.Я немного изменил рецепт, но гарантированно получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Для сибаса
- 1 кг — чилийский сибас , филе
- 2 шт — лайм, дольки
- 100 гр — проростки подсолнуха
- 100 гр — проростки сои
Мисо соус на 2000 гр
- 500 грамм — сахар
- 325 мл — мирин
- 325 мл — сакэ
- 350 грамм — соевая паста темная
- 350 грамм — соевая паста светлая
Метод приготовления
- Чилийский сибас обрабатываем на чистое филе с кожей и нарезаем на стейки по 200 гр,обворачиваем полотенцем и даём стечь воде.
- Маринуем 24 часа в приготовленном мисо соусе
- Для соуса мирин и саке фламбируем, добавляем сахар,мисо пасту и прогреваем на медленном огне.
- После чего взбиваем пасту блендером и охлаждаем.
- В этом соусе маринуем сибаса в течении 1-х суток, затем запекаем в жарочном шкафу до готовности.
- При подаче выкладываем готовую рыбу под соусом, смесь проростков, украшаем лаймом,перцем чили и точками мисо соуса.