Вегетарианские голубцы из савойской капусты
Рецепт безглютеновых голубцов из савойской капусты с рисом и клюквой,смотрите мои советы по приготовление этого полезного блюда.
Эти вегетарианские голубцы, идеально подходят для вашего веганского гостя или гостей.Голубцы начинены традиционными праздничными вкусами и прекрасно подойдут со всеми обычными гарнирами.
Заполненные листья могут быть приготовлены за 12 часов и просто обжарены, когда вы будете готовы к еде; они занимают всего 20 минут подготовки, прежде чем отправить их в духовку.
Ингредиенты
- 40 грамм — цельнозерновой рис
- 1/2 шт — лук репчатый , мелко нарезанный
- 50 грамм — каштаны , крупно нарезанные
- 30 грамм — сушеная клюква
- 30 грамм — фисташки , поджаренные
- 20 грамм — оливковое масло
- 2 ст.ложки — красный винный уксус
- 1 ст.ложки — тамари
- 4 шт — савойская или беля капуста , крупные листья
- 8 гр — петрушка свежая
Метод приготовления
- Начните с приготовления начинки.
- Доведите до кипения небольшую кастрюльку с подсоленной водой и варите рис как обычно, но дайте ему немного перевариться, так как это поможет начинке склеиться.
- Пока рис варится, обжарьте лук на среднем огне в течение примерно 8 минут, слегка карамелизуя. Добавьте каштаны, клюкву и фисташки и готовьте в течение 2 минут.
- Добавьте приготовленный рис, красный винный уксус, тамари и оливковое масло и обжаривайте еще 2 минуты, давая рису впитывать всю влагу и аромат.
- Далее готовят капустные листья. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Капустные листья опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
- Если вы готовите листья заранее, шокируйте листья в ледяной воде, однако если вы планируете готовить сразу, вам не нужно беспокоиться
- Промокните листья кухонной бумагой, и обрезать нижнюю треть вены у основания листа, так как эта часть мешает голубцам завернуться
- Разогрейте духовку до 180°C
- Поместите рисовую смесь в кухонный комбайн и пробейте несколько раз.
- Разделите смесь на 4 голубца. Выложите начинку на листы и плотно сверните в конвертик
- Выложите наполненные капустные листья в небольшое жаркое блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью.
- Жарьте в течение 20 минут. Подавайте с оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой наряду с множеством гарниров