Рецепт вегетарианских голубцов из савойской капусты

Вегетарианские голубцы из савойской капусты

07/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт безглютеновых голубцов из савойской капусты с рисом и клюквой,смотрите мои советы по приготовление этого полезного блюда.

Эти вегетарианские голубцы, идеально подходят для вашего веганского гостя или гостей.Голубцы начинены традиционными праздничными вкусами и прекрасно подойдут со всеми обычными гарнирами.

Заполненные листья могут быть приготовлены за 12 часов и просто обжарены, когда вы будете готовы к еде; они занимают всего 20 минут подготовки, прежде чем отправить их в духовку.


голубцы из капусты
Веганские голубцы

Ингредиенты

  • 40 грамм — цельнозерновой рис
  • 1/2 шт — лук репчатый , мелко нарезанный
  • 50 грамм — каштаны , крупно нарезанные
  • 30 грамм — сушеная клюква
  • 30 грамм — фисташки , поджаренные
  • 20 грамм — оливковое масло
  • 2 ст.ложки — красный винный уксус
  • 1 ст.ложки — тамари
  • 4 шт — савойская или беля капуста , крупные листья
  • 8 гр — петрушка свежая

Метод приготовления

  • Начните с приготовления начинки.
  • Доведите до кипения небольшую кастрюльку с подсоленной водой и варите рис как обычно, но дайте ему немного перевариться, так как это поможет начинке склеиться.
  • Пока рис варится, обжарьте лук на среднем огне в течение примерно 8 минут, слегка карамелизуя. Добавьте каштаны, клюкву и фисташки и готовьте в течение 2 минут.
  • Добавьте приготовленный рис, красный винный уксус, тамари и оливковое масло и обжаривайте еще 2 минуты, давая рису впитывать всю влагу и аромат.
  • Далее готовят капустные листья. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Капустные листья опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
  • Если вы готовите листья заранее, шокируйте листья в ледяной воде, однако если вы планируете готовить сразу, вам не нужно беспокоиться
  • Промокните листья кухонной бумагой, и обрезать нижнюю треть вены у основания листа, так как эта часть мешает голубцам завернуться
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Поместите рисовую смесь в кухонный комбайн и пробейте несколько раз.
  • Разделите смесь на 4 голубца. Выложите начинку на листы и плотно сверните в конвертик
  • Выложите наполненные капустные листья в небольшое жаркое блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью.
  • Жарьте в течение 20 минут. Подавайте с оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой наряду с множеством гарниров

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост