рецепт печеного молодого картофеля

Печёный молодой картофель с травами.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Молодой картофель всегда легче зажарить и этот процесс занимает меньше времени, и вы можете зажарить его при более низкой температуре и все равно получить эту приятную хрустящую корочку. Просто не забудьте разделить пополам любой более крупный картофель –  чтобы все они были примерно одинакового размера для равномерного запекания – и не экономьте на соли!

печеный молодой картофель
молодой запеченый картофель

Ингредиенты

  • 500 грамм — молодой картофель
  • 2 веточки — свежий розмарин
  • 2 веточки — свежий тимьян
  • оливковое масло
  • соль
  • 2 зубчика — чеснок

Метод приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • При необходимости порежьте пополам любой крупный картофель,для равномерной прожарки
  • Поместите картофель на противень  с парой веточек тимьяна и розмарина, затем сбрызните оливковым маслом и бросьте, чтобы равномерно покрыть картофель. Приправьте щепоткой морской соль
  • Поставить в духовку и жарить в течение 40-50 минут.Готовый картофель должен быть золотисто-коричневым, хрустящим и сморщенным

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост