Печёный молодой картофель с травами.
Молодой картофель всегда легче зажарить и этот процесс занимает меньше времени, и вы можете зажарить его при более низкой температуре и все равно получить эту приятную хрустящую корочку. Просто не забудьте разделить пополам любой более крупный картофель – чтобы все они были примерно одинакового размера для равномерного запекания – и не экономьте на соли!
Ингредиенты
- 500 грамм — молодой картофель
- 2 веточки — свежий розмарин
- 2 веточки — свежий тимьян
- оливковое масло
- соль
- 2 зубчика — чеснок
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C
- При необходимости порежьте пополам любой крупный картофель,для равномерной прожарки
- Поместите картофель на противень с парой веточек тимьяна и розмарина, затем сбрызните оливковым маслом и бросьте, чтобы равномерно покрыть картофель. Приправьте щепоткой морской соль
- Поставить в духовку и жарить в течение 40-50 минут.Готовый картофель должен быть золотисто-коричневым, хрустящим и сморщенным