рецепт мини овощей с шалфеем и хересом

Мини овощи с грудинкой панчетта и соусом херес.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт мини овощей подойдет как вегетарианцам, так и любителям пикантного и оригинального вкуса.

жареные мини овощи с грудинкой
мини овощи с грудинкой панчетта

Ингредиенты

  • 2 шт — фиолетовый картофель
  • 4 шт — мини морковь
  • 1 шт — репа
  • 1 шт — лук порей
  • 2 шт — мини цукини
  • 2 шт мини патисоны
  • 4 шт — брюссельская капуста
  • 2 зубчика — фиолетовый чеснок
  • 1 шт — мини фенхель
  • 2 шт — мини перец
  • 1 веточка — тимьян свежий
  • 4 листика — шалфей листья
  • 80 мл — оливковое масло
  • 200 мл — херес сухой
  • 100 мл — овощной бульон

Метод приготовления

  • Подготавливаем овощи ,моем ,сушим на бумажном полотенце и режем произвольной формой.
  • отдельно отвариваем фиолетовый картофель, картофель черри,мини морковь и брюссельскую капусту.
  • На разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанную полосками грудинку панчетту с чесноком и подготовленными овощами.
  • жарим до красивого румяного колера .за несколько минут до готовности овощей добавляем пряности и херес ,все перемешиваем и подаем на стол . 
  • очень важно добиться того чтобы овощи после жарки были немного хрустящими .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост