Как приготовить правильно отварной рис в Азиатском стиле.
Секрет правильного приготовления китайского риса, будь то белый или коричневый, заключается в том, чтобы сначала промыть рис, а затем не варить его в слишком большом количестве воды. Для жареного риса, рис должен быть приготовлен до тех пор, пока он не станет нежный по вкусу .
Как приготовить правильно рис в Азиатском стиле.
На 500 грамм риса мы берем 1 литр воды.
Поместите рис в кастрюлю и промойте его холодной водой, перемешивая рис руками как бы его очищая. Слейте воду и повторите эту процесс два раза. Вы заметите, что вода будет становиться чище каждый раз, когда вы сливаете ее.
Теперь наполните кастрюлю водой с 1 литром чистой воды, пропорция должна состоять на 1 часть риса, 2 части воды.
Доведите воду до кипения на сильном огне, нет никакой необходимости мешать рис .
Затем на слабом огне накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течении 15-20 минут, не нужно мешать и поднимать крышку в течении этого времени варки.
После варки разбейте рис деревянной лопаткой и готовьте свои любимые блюда из риса.
Рис с овощами на воке
Ингредиенты
- 2 ст.ложки -растительное масло
- 50 грамм — зеленый горошек
- 1 шт — морковь, мелкий кубик
- 2 шт — лук шалот, мелкий кубик
- 1 шт — болгарский перец, мелкий кубик
- 8 шт — грибы шиитаки или шампиньоны
- 2 шт — яйцо куриное , взбитое
- 500 грамм — отварной рис
- 2 ч.ложки — сахар
- 4 ст.ложки — соевый соус
- 1 ч.ложка — кунжутное масло
- зеленый лук , перья
- лук порей, белая часть ,соломка
- кинза свежая , лепестки
Метод приготовления
- Нагрейте масло в сковороде, на сильном огне, пока оно не раскалится .
- Добавьте лук, морковь и зеленый перец и обжаривайте в течение минуты. Затем добавить в него грибы и горошек.
- Жарить еще 2-3 минуты. После этого поместите овощи в блюдо и положите в сторону .
- Затем в эту сковороду добавляем взбитое яйцо и быстро помешивая жарим его,около минуты ,добавляем в сковороду отварной рис и перемешивая жарим еще 2-3 минуты .
- Теперь добавляем овощи ,сахар ,соевый соус и кунжутное масло ,все перемешиваем, жарим еще 1 -2 минуты и рис готов .
- При подаче подаем нарезанный зеленый лук ,лепестки кинзы и соломку лука порея.К рису можно подать сладкий соус чили .