рис обжаренный на воке с овощами

Как приготовить правильно отварной рис в Азиатском стиле.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Секрет правильного приготовления китайского риса, будь то белый или коричневый, заключается в том, чтобы сначала промыть рис, а затем не варить его в слишком большом количестве воды. Для жареного риса, рис должен быть приготовлен до тех пор, пока он не станет нежный по вкусу .

Как приготовить правильно рис в Азиатском стиле.

На 500 грамм риса мы берем 1 литр воды.

Поместите рис в кастрюлю и промойте его холодной водой, перемешивая рис руками как бы его очищая. Слейте воду и повторите эту процесс два раза. Вы заметите, что вода будет становиться чище каждый раз, когда вы сливаете ее.

Теперь наполните кастрюлю водой с 1 литром чистой воды, пропорция должна состоять на 1 часть риса, 2 части воды.

Доведите воду до кипения на сильном огне, нет никакой необходимости мешать рис .

Затем на слабом огне накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течении 15-20 минут, не нужно мешать и поднимать крышку в течении этого времени варки.

После варки разбейте рис деревянной лопаткой и готовьте свои любимые блюда из риса.

как правильно сварить рис
рис с овощами на воке

Рис с овощами на воке

Ингредиенты

  • 2 ст.ложки -растительное масло
  • 50 грамм — зеленый горошек
  • 1 шт — морковь, мелкий кубик
  • 2 шт — лук шалот, мелкий кубик
  • 1 шт — болгарский перец, мелкий кубик
  • 8 шт — грибы шиитаки или шампиньоны
  • 2 шт — яйцо куриное , взбитое
  • 500 грамм — отварной рис
  • 2 ч.ложки — сахар
  • 4 ст.ложки — соевый соус
  • 1 ч.ложка — кунжутное масло
  • зеленый лук , перья
  • лук порей, белая часть ,соломка
  • кинза свежая , лепестки

Метод приготовления

  • Нагрейте масло в сковороде, на сильном огне, пока оно не раскалится .
  • Добавьте лук, морковь и зеленый перец и обжаривайте в течение минуты. Затем добавить в него грибы и горошек.
  • Жарить еще 2-3 минуты. После этого поместите овощи в блюдо и положите в сторону .
  • Затем в эту сковороду добавляем взбитое яйцо и быстро помешивая жарим его,около минуты ,добавляем в сковороду отварной рис и перемешивая жарим еще 2-3 минуты .
  • Теперь добавляем овощи ,сахар ,соевый соус и кунжутное масло ,все перемешиваем, жарим еще 1 -2 минуты и рис готов .
  • При подаче подаем нарезанный зеленый лук ,лепестки кинзы и соломку лука порея.К рису можно подать сладкий соус чили .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост