Рецепт вегетарианских лепешек

Индийские вегетарианские лепешки из картофеля.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Эти вкусные картофельные лепешки полны свежего ароматного кориандра и нута, с ароматом тмина и гарам масала. Они очень просты в приготовлении , и сделают вам отличную вегетарианскую замену рыбных и мясных котлет.

Рецепт вегетарианских лепешек
вегетарианские картофельные лепешки

Ингредиенты

  • 3 шт — картофелины
  • 150 — грамм консервированный нут
  • 1 ст.ложка — семена тмина
  • 1 ч.ложка — гарам масала
  • 1 пучок — кинза свежая, мелко нарезанная
  • 4 ст.ложки — кетчупа
  • 1 ст.ложка — растительного масла
  • 1 щепотка — соль

Метод приготовления

  • Отварить или пропарить картофель в течение 10-12 минут или до готовности.
  • Дайте немного остыть перед тем, как чистить и нарезать кубиками по 1 см-это предпочтительнее делать в предварительный день.
  • Измельчите картофель в миске. Добавить нут, семена тмина, гарам масала, мелко нарезанный кориандр и соль, аккуратно перемешать
  • Сформуйте небольшие биточки и поставьте их в холодильник не менее чем на полчаса перед приготовлением.
  • Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте столовую ложку масла. После того, как она нагреется, добавить картофельные лепешки и обжарьте ,аккуратно переворачивая.
  • Переверните, снова аккуратно прижмите и обжаривайте в течение нескольких минут или до тех пор, пока не подрумянится с другой стороны
  • Кроме того, можно готовить в духовке, установленной на 190 C.Выстелите противень с пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке в течение 15 минут
  • Разделите картофельные лепешки на 4 тарелки, подавайте горячими с томатным кетчупом или с соусом из йогурта и зелени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост