Домашние оладьи из кабачков.
Этот рецепт оладьев из кабачков, достаточно быстрый и вкусный способ превратить кабачки в очень вкусную впечатляющую закуску, а добавив сыр фета, зеленый лук и нарезанную мяту, придадут этому блюду восхитительный вкус.
Ингредиенты
- 400 грамм — кабачки
- 75 грамм — мука
- 75 грамм — фета
- 3 шт — яйцо куриное экстра
- 2 шт — зеленых луковицы, нарезанные мелко
- 1 горсть — мяты , нарезанная мелко
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- оливковое масло
Метод приготовления
- Кабачки натереть на терке и выложить в большую миску. Добавьте 2 чайные ложки соли, хорошо перемешайте и отложите на 15 минут
- После этого времени кабачки выпустят довольно много воды. Переложите их на дуршлаг, выжмите как можно больше воды, а затем поместите в чистую сухую миску
- Покрошите в кабачки сыр фету, затем смешайте с мукой, яйцами, зеленым луком, мятой, перцем и небольшим количеством соли, но не слишком много, так как кабачки уже будут солеными
- Как только смесь будет готова, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла
- выложить горкой столовую ложку смеси в горячую сковороду и придавить тыльной стороной ложки, чтобы получилась круглая форма – на сковороде должно получиться сразу 4 оладушка
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета до хрустящей корочки снизу, затем переверните и приготовьте с другой стороны. Смесь сверху будет все еще довольно влажной, поэтому убедитесь, что вы переворачиваете их с уверенностью, чтобы смесь сверху не пролилась
- Промокните их кухонной бумагой и подавайте с мятным йогуртом