оладьи из кабачков на тарелке

Домашние оладьи из кабачков.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт оладьев из кабачков, достаточно быстрый и вкусный способ превратить кабачки в очень вкусную впечатляющую закуску, а добавив сыр фета, зеленый лук и нарезанную мяту, придадут этому блюду восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • 400 грамм — кабачки
  • 75 грамм — мука
  • 75 грамм — фета
  • 3 шт — яйцо куриное экстра
  • 2 шт — зеленых луковицы, нарезанные мелко
  • 1 горсть — мяты , нарезанная мелко
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • оливковое масло
оладьи из кабачков на тарелке
оладьи из кабачков

Метод приготовления

  • Кабачки натереть на терке и выложить в большую миску. Добавьте 2 чайные ложки соли, хорошо перемешайте и отложите на 15 минут
  • После этого времени кабачки выпустят довольно много воды. Переложите их на дуршлаг, выжмите как можно больше воды, а затем поместите в чистую сухую миску
  • Покрошите в кабачки  сыр фету, затем смешайте с мукой, яйцами, зеленым луком, мятой,  перцем и небольшим количеством соли, но не слишком много, так как кабачки уже будут солеными
  • Как только смесь будет готова, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла
  • выложить горкой столовую ложку смеси в горячую сковороду и придавить тыльной стороной ложки, чтобы получилась круглая форма – на сковороде должно получиться сразу 4 оладушка
  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета до хрустящей корочки снизу, затем переверните и приготовьте с другой стороны. Смесь сверху будет все еще довольно влажной, поэтому убедитесь, что вы переворачиваете их с уверенностью, чтобы смесь сверху не пролилась
  • Промокните их кухонной бумагой  и подавайте с мятным йогуртом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост