Баклажаны с вялеными томатами и пармезаном.
Рецепт баклажанов с вялеными томатами и пармезаном,украсит ваш обед или ужин.Это блюдо можно подать как холодную закуску, но и также его можно сделать прекрасным горячим блюдом.Также есть альтернатива этого блюда сделать вегетарианскую версию, не добавляя сыр.
Ингредиенты
Томатный соус
- 385 грамм — консервированных рубленых помидоров
- 20 грамм — сливочного масла
- 100 грамм — репчатого лука, мелко нарезать кубиками
- 2 зубчика — чеснок
- 190 гр — свежих помидоров, грубо нарезанных
- 14 гр — томатного пюре
- 1 кубик — овощного бульона
- 1/2 ч.ложки — сушеной душицы
- 3 грамма — сахара
- 30 мл — воды
- 9 грамм — кукурузной муки
- 10 грамм — свежего базилика, мелко нарезанного
- 15 мл — подсолнечного масла
- 1 щепотка — соли
- 1 щепотка черного перца
Запечёные баклажаны
- 580 грамм — баклажаны
- 4 щепотки — соль
- 3 щепотки — черный перец
- 50 мл -подсолнечного масла
Сыр
- 80 грамм — сыр моцарелла, натертый на терке
- 80 грамм — пармезана, натертый на терке
Метод приготовления
- Для соуса добавьте сливочное масло и растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Как только масло нагреется и масло вспенится, добавьте лук и жарьте в течение 2-3 минут
- Добавьте чеснок, консервированные помидоры, свежие помидоры и томатное пюре и варите еще 5 минут
- Добавьте кубик овощного бульона , орегано, соль, перец и сахар, затем перемешайте, доведите до кипения
- Развести кукурузную муку в воде. Перемешайте все это в соусе. Убавьте огонь и оставьте слегка тушиться в течение 2-3 минут
- Добавьте нарезанный базилик, оставив немного для посыпки поверх готового блюда. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону
- Положите каждый баклажан на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Приправьте каждый ломтик солью и перцем.Смажьте маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов ,до мягкости .
- Выньте баклажаны из духовки ,выскребите аккуратно мякоть баклажана и нарежьте грубо ,добавьте базилик, вяленые томаты и натертую моцареллу и уложите эту смесь обратно в баклажан.Сверху посыпьте тертым пармезаном
- Поместите в духовку, установленную на 160°C и запеките баклажаны пока сыр не расплавиться .
- Посыпьте готовое блюдо свежими травами и подайте к ним томатный соус .