Баклажаны с вялеными томатами и пармезаном

Баклажаны с вялеными томатами и пармезаном.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт баклажанов с вялеными томатами и пармезаном,украсит ваш обед или ужин.Это блюдо можно подать как холодную закуску, но и также его можно сделать прекрасным горячим блюдом.Также есть альтернатива этого блюда сделать вегетарианскую версию, не добавляя сыр.

рецепт запеченых баклажан с сыром
Баклажаны с томатами и сыром моцарелла

Ингредиенты

Томатный соус

  • 385 грамм — консервированных рубленых помидоров
  • 20 грамм — сливочного масла
  • 100 грамм — репчатого лука, мелко нарезать кубиками
  • 2 зубчика — чеснок
  • 190 гр — свежих помидоров, грубо нарезанных
  • 14 гр — томатного пюре
  • 1 кубик — овощного бульона
  • 1/2 ч.ложки — сушеной душицы
  • 3 грамма — сахара
  • 30 мл — воды
  • 9 грамм — кукурузной муки
  • 10 грамм — свежего базилика, мелко нарезанного
  • 15 мл — подсолнечного масла
  • 1 щепотка — соли
  • 1 щепотка черного перца

Запечёные баклажаны

  • 580 грамм — баклажаны
  • 4 щепотки — соль
  • 3 щепотки — черный перец
  • 50 мл -подсолнечного масла

Сыр

  • 80 грамм — сыр моцарелла, натертый на терке
  • 80 грамм — пармезана, натертый на терке

Метод приготовления

  • Для соуса добавьте сливочное масло и растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Как только масло нагреется и масло вспенится, добавьте лук и жарьте в течение 2-3 минут
  • Добавьте чеснок, консервированные помидоры, свежие помидоры и томатное пюре и варите еще 5 минут
  • Добавьте кубик овощного бульона , орегано, соль, перец и сахар, затем перемешайте, доведите до кипения
  • Развести кукурузную муку в воде. Перемешайте все это в соусе. Убавьте огонь и оставьте слегка тушиться в течение 2-3 минут
  • Добавьте нарезанный базилик, оставив немного для посыпки поверх готового блюда. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону
  • Положите каждый баклажан на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Приправьте каждый ломтик солью и перцем.Смажьте маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов ,до мягкости .
  • Выньте баклажаны из духовки ,выскребите аккуратно мякоть баклажана и нарежьте грубо ,добавьте базилик, вяленые томаты и натертую моцареллу и уложите эту смесь обратно в баклажан.Сверху посыпьте тертым пармезаном
  • Поместите в духовку, установленную на 160°C и запеките баклажаны пока сыр не расплавиться .
  • Посыпьте готовое блюдо свежими травами и подайте к ним томатный соус .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост