Жареная баранья нога с розмарином и анчоусами.
Обжаренная сочная баранья нога с ароматами шалфея, розмарина и чеснока, уже звучит и выглядит аппетитно, но если начинить баранину маленькими солеными филе анчоусов, это сочетание дополнительно усилит и улучшит вкус и так этого вкусного мяса. Этот рецепт стоит потраченного времени для того чтобы украсить ваш банкетный праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 шт — баранья нога
- 12 шт — анчоусы соленые
- 12 зубчиков — чеснок , очищенный
- 12 веточек — розмарин свежий
- 5 веточек — шалфей
- 1 горсть — морская соль
- 1 горсть — черный перец, крупно молотый
- 100 мл — оливковое масло
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 160°C
- Чтобы приготовить ягненка, сделайте 36 маленьких отверстий в верхней, мясистой части ноги.
- Вставьте зубчики чеснока, веточки розмарина и анчоусы в отверстия, равномерно распределяя ингредиенты по всему мясу
- Положите ногу на поднос для жарки и посыпьте морской солью и копченым перцем. Полейте оливковым маслом и слегка вотрите в мясо
- Жарьте в течение 60 минут, или пока ягненок не достигнет температуры сердцевины 58 ° C. дайте отдохнуть в теплом месте в течение 15-20 минут перед резьбой и подачей на стол