баранья нога запечёная с анчоусами

Жареная баранья нога с розмарином и анчоусами.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Обжаренная сочная баранья нога с ароматами шалфея, розмарина и чеснока, уже звучит и выглядит аппетитно, но если начинить баранину маленькими солеными филе анчоусов, это сочетание дополнительно усилит и улучшит вкус и так этого вкусного мяса. Этот рецепт стоит потраченного времени для того чтобы украсить ваш банкетный праздничный стол.

Запеченая баранья нога с овощами
жареная баранья нога

Ингредиенты

  • 1 шт — баранья нога
  • 12 шт — анчоусы соленые
  • 12 зубчиков — чеснок , очищенный
  • 12 веточек — розмарин свежий
  • 5 веточек — шалфей
  • 1 горсть — морская соль
  • 1 горсть — черный перец, крупно молотый
  • 100 мл — оливковое масло

Метод приготовления

  • Разогрейте духовку до 160°C
  • Чтобы приготовить ягненка, сделайте 36 маленьких отверстий в верхней, мясистой части ноги.
  • Вставьте зубчики чеснока, веточки розмарина и анчоусы в отверстия, равномерно распределяя ингредиенты по всему мясу
  • Положите ногу на поднос для жарки и посыпьте морской солью и копченым перцем. Полейте оливковым маслом и слегка вотрите в мясо
  • Жарьте в течение 60 минут, или пока ягненок не достигнет температуры сердцевины 58 ° C. дайте отдохнуть в теплом месте в течение 15-20 минут перед резьбой и подачей на стол

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост