рецепт жареной утиной грудки

Утка с водкой, вишневым соусом и молодой морковью су вид.

12/07/2022Chef А.Григорьев

Утиная грудка в этом рецепте подается с густым вишнево-водочным соусом, который идеально подходит для блюд из дичи. Vitamix легко пробивает вишню и другие ингредиенты в шелковисто-гладкую консистенцию, вы получаете яркий соус за считанные минуты.

жареная утиная грудка с морковью
утиная грудка с морковью и вишневым соусом

Ингредиенты

  • 2 ш т — утиные грудки
  • 2 ш т —  молодой моркови
  • 2 ш т – желтая морковь
  • 10 ш т – вишня

Для соуса

  • 200 грамм — вишни без косточек
  • 60 мл — водки
  • 60 мл — куриного бульона
  • 3 ст. л. — жидкого меда
  • 1 ч. л. — кукурузной муки (смешать в пасту с небольшим количеством воды)
  • 125 мл — оливкового масла
  • морская соль
  • свежий молотый черный перец

Метод приготовления

  • Отварите желтую и молодую морковь, следите за тем чтобы морковь оставалась не переваренной.
  • Остудите морковь
  • Нарежьте желтую и оранжевую морковь на тонкие диски, оставьте целую морковку для выкладки на тарелку.
  • Разогрейте духовку до 200°C
  • Промокните утиные грудки насухо кухонной бумагой. Надрежьте кожу острым ножом и приправьте морской солью и черным перцем
  • Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сухую сковороду. Увеличьте огонь до максимума и готовьте в течение 5 минут, пока жир не начнет выделяться, а кожа не станет золотисто-коричневой
  • Переверните утиные грудки, готовьте еще минуту, а затем переложите их на поднос. Запекайте в духовке 15 минут (розовая) или до 18 минут (хорошо прожаренная).
  • Когда утка и кабачки будут готовы, достаньте их из духовки, накройте фольгой и оставьте в теплом месте отдыхать
  • Тем временем приготовьте вишнево-водочный соус. 
  • Поместите вишни, водку, бульон, мед и кукурузную муку в контейнер Vitamix и закройте крышкой. Поверните регулятор в положение 1 и медленно увеличьте скорость до 10. Взбивайте в течение 3 минут
  • Влейте оставшееся оливковое масло через отверстие в крышке и снова закрепите крышку. Поверните регулятор на 1 и медленно увеличьте скорость до 10, затем взбивайте еще 2 минуты
  • Чтобы разогреть или загустить соус, переложите его в небольшую сковороду и тушите 5 минут
  • Перед подачей полейте соусом основание каждой тарелки. Нарежьте утиные грудки и подавайте с морковкой и вишней

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост