Утиные ножки конфи с прованскими травами.
Утиные ножки имеют гораздо более постное мясо, которое богато белками. Утиные ножки хорошо поддаются медленному приготовлению, тушению или конфи, пока мясо не станет нежным и не будет отваливаться от кости при малейшем прикосновении, но ножки можно подавать и на кости, часто с соусами и некоторыми овощами.
Ингредиенты
Утиные ножки
- 2,270 грамм — утиные ножки
- 57 грамм — соль
- 57 грамм — тростниковый сахар
- 6 грамм — смесь пряностей
- 2 грамм — тимьян
- 3 зубчика — чеснок
- 10 шт — черный перец горошком
- 2 грамма — розмарин
Смесь пряностей
- 57 грамм — черный перец
- 20 грамм — мускатный орех
- 14 грамм — корица молотая
- 11 грамм — гвоздика
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления смеси пряности,измельчить специи в ступке, хранить в закрытом контейнере.
- Обработать утиные ножки от лишнего жира и поместить в емкость
- Смешайте ингредиенты для маринования,натрите утиные ножки подготовленной смесью.
- Поместите утку в кастрюлю из нержавеющей стали, накройте ее и надавите весом. хранить в холодильнике ,дать промариноваться в течении суток
- на следующий день смойте маринад и просушите ножки салфеткой, доведите до кипения утиный жир добавьте ножки утки и варите 3 часа,на медленном огне .остудить .