сырая тиная ножка

Утиные ножки конфи с прованскими травами.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Утиные ножки имеют гораздо более постное мясо, которое богато белками. Утиные ножки хорошо поддаются медленному приготовлению, тушению или конфи, пока мясо не станет нежным и не будет отваливаться от кости при малейшем прикосновении, но ножки можно подавать и на кости, часто с соусами и некоторыми овощами.

блюдо с утиными ножками
утиные ножки конфи

Ингредиенты

Утиные ножки

  • 2,270 грамм — утиные ножки
  • 57 грамм — соль
  • 57 грамм — тростниковый сахар
  • 6 грамм — смесь пряностей
  • 2 грамм — тимьян
  • 3 зубчика — чеснок
  • 10 шт — черный перец горошком
  • 2 грамма — розмарин

Смесь пряностей

  • 57 грамм — черный перец
  • 20 грамм — мускатный орех
  • 14 грамм — корица молотая
  • 11 грамм — гвоздика

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления смеси пряности,измельчить специи в ступке, хранить в закрытом контейнере.
  • Обработать утиные ножки от лишнего жира и поместить в емкость
  • Смешайте ингредиенты для маринования,натрите утиные ножки подготовленной смесью.
  • Поместите утку в кастрюлю из нержавеющей стали, накройте ее и надавите весом. хранить в холодильнике ,дать промариноваться в течении суток
  • на следующий день смойте маринад и просушите ножки салфеткой, доведите до кипения утиный жир  добавьте ножки  утки и варите 3 часа,на медленном огне .остудить .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост