рецепт жареной утиной грудки

Утиная грудка с карамельной грушей и клюквенным соусом.

14/05/2022Chef А.Григорьев

Доставьте себе удовольствие приготовив нежную утиную грудку в сочетании карамелизированной азиатской грушей и клюквенным соусом .

жареная утиная грудка
утиная грудка агре с карамельной грушей

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 600 грамм
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль
  • Смесь 5 перцев
  • Грейпфрут — 1 ш т
  • Азиатская груша — 2 ш т
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар тростниковый
  • Малина — для декора

Клюквенный соус

  • Клюква — 500 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 200 мл
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Корица палочка — 1 ш т
  • Гвоздика — 4 ш т
  • соль

Метод приготовления

  • Утиную грудку, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
  • Доводим до готовности в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
  • Для соуса из клюквы соединяем все ингредиент и кипятим на медленном огне около 20 минут
  • Затем пробиваем в блендере и протираем через сито
  • Грейпфрут очищаем и разделываем на сегменты.
  • Азиатскую грушу нарезаем на дольки обваливаем в сахарном песке и обжариваем на сливочном масле до образования карамельной корочки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост