Утиная грудка с карамельной грушей и клюквенным соусом.
Доставьте себе удовольствие приготовив нежную утиную грудку в сочетании карамелизированной азиатской грушей и клюквенным соусом .
Ингредиенты
- Утиная грудка — 600 грамм
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль
- Смесь 5 перцев
- Грейпфрут — 1 ш т
- Азиатская груша — 2 ш т
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар тростниковый
- Малина — для декора
Клюквенный соус
- Клюква — 500 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Вода — 200 мл
- Яблочный уксус — 30 мл
- Корица палочка — 1 ш т
- Гвоздика — 4 ш т
- соль
Метод приготовления
- Утиную грудку, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
- Доводим до готовности в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
- Для соуса из клюквы соединяем все ингредиент и кипятим на медленном огне около 20 минут
- Затем пробиваем в блендере и протираем через сито
- Грейпфрут очищаем и разделываем на сегменты.
- Азиатскую грушу нарезаем на дольки обваливаем в сахарном песке и обжариваем на сливочном масле до образования карамельной корочки.