запеченая свиная корейка с яблоками

Свиная корейка в пряном маринаде с печеными яблоками.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт свиной корейки, обычно подаваемой во время воскресных обедов,это традиционное блюдо Флорентийской кухни. Сделайте его более праздничным, приготовив его с яблоками и семенами укропа.

запеченая свиная корейка
свиная корейка с яблоками

Ингредиенты

  • 1,2 кг — свиной корейки , на кости или без кости
  • 2 ст.ложки — семена фенхеля
  • 2 ч.ложки — соль
  • 1 ч.ложки — перец черный
  • 80 мл — оливковое масло
  • 100 мл — белое вино
  • 2 веточки — розмарина
  • 6 шт — яблоки

Метод приготовления

  • Используя острый нож, осторожно удалите кости из свиной корейки, но не выбрасывайте их
  • Измельчите семена фенхеля с черным перцем и солью и натрите  мясо . Положите филе обратно на кости и свяжите его бичевкой.
  • Заверните в  пленку и оставьте храниться в холодильнике на ночь.
  • Примерно за 40 минут до того, как вы будете готовы готовить, вытащите мясо из холодильника, чтобы достигло комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Поместите мясо в глубокий лоток и полейте оливковым маслом . Запекайте мясо в духовке около 40 минут.
  • Когда оно станет золотистым, залейте его белым вином и разложите яблоки вокруг свинины.Приправьте яблоки солью и перцем
  • Увеличьте температуру духовки до 200 ° C и запекайте свинину еще 30 минут, проверяя его время от времени, чтобы полить соками  от мяса .
  • Если мясо  колеруется слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.
  • Выньте из духовки свиной филе, заверните в фольгу и оставьте отдыхать не менее 30 минут перед нарезкой.Подавайте его с печеными яблоками и сбрызнутыми соком из лотка где запекалось мясо .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост