Свиная корейка в пряном маринаде с печеными яблоками.
Рецепт свиной корейки, обычно подаваемой во время воскресных обедов,это традиционное блюдо Флорентийской кухни. Сделайте его более праздничным, приготовив его с яблоками и семенами укропа.
Ингредиенты
- 1,2 кг — свиной корейки , на кости или без кости
- 2 ст.ложки — семена фенхеля
- 2 ч.ложки — соль
- 1 ч.ложки — перец черный
- 80 мл — оливковое масло
- 100 мл — белое вино
- 2 веточки — розмарина
- 6 шт — яблоки
Метод приготовления
- Используя острый нож, осторожно удалите кости из свиной корейки, но не выбрасывайте их
- Измельчите семена фенхеля с черным перцем и солью и натрите мясо . Положите филе обратно на кости и свяжите его бичевкой.
- Заверните в пленку и оставьте храниться в холодильнике на ночь.
- Примерно за 40 минут до того, как вы будете готовы готовить, вытащите мясо из холодильника, чтобы достигло комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 180°C
- Поместите мясо в глубокий лоток и полейте оливковым маслом . Запекайте мясо в духовке около 40 минут.
- Когда оно станет золотистым, залейте его белым вином и разложите яблоки вокруг свинины.Приправьте яблоки солью и перцем
- Увеличьте температуру духовки до 200 ° C и запекайте свинину еще 30 минут, проверяя его время от времени, чтобы полить соками от мяса .
- Если мясо колеруется слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.
- Выньте из духовки свиной филе, заверните в фольгу и оставьте отдыхать не менее 30 минут перед нарезкой.Подавайте его с печеными яблоками и сбрызнутыми соком из лотка где запекалось мясо .