жареный стейк из телятины с лисичками

Стейк из молочного теленка с лисичками и тимьяновым маслом.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт стейка из телятины с сочным вкусом, будет лучшим выбором для вашего мясного ужина.

рецепт стейка из телятины
стейк из телятины с лисичками

Ингредиенты

Для мяса

  • 2 шт — стейк телятины на кости
  • 70 мл — оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Гарнир из лисичек

  • 150 гр — лук шалот
  • 600 гр — лисички
  • 30 гр — петрушка
  • 100 гр — тимьяновое масло

Тимьяновое масло

  • 4 веточки — тимьян свежий
  • 100 гр — сливочное масло

Соус из красного вина

  • 200 мл — красное вино
  • 70 гр — лук шалот
  • 2 шт — чеснок
  • 1 веточка — тимьян
  • 1 веточка — розмарин
  • 4 шт — ягоды можжевельника
  • 50 гр — сливочное масло
  • 100 мл — коричневый бульон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Метод приготовления

  • Стейки промыть ,посолить ,поперчить, натереть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде с двух сторон ,довести до готовности в духовом шкафу.
  • Достать из духовки и дать отдохнуть
  • Приготовьте тимьяновое масло: измельчите листья тимьяна в порошок и добавьте масло кусочками.
  • Лисички обработать ,промыть и обжарить на тимьяновом  масле с мелконарезанным луком шалот и петрушкой ,довести до вкуса солью и перцем
  • Для соуса обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук шалот и чеснок, добавляем красное вино и выпариваем его наполовину ,
  • После добавляем телячий бульон и остальные  пряности ,кипятим до загустения, после чего процеживаем через сито .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост