Стейк из молочного теленка с лисичками и тимьяновым маслом.
Этот рецепт стейка из телятины с сочным вкусом, будет лучшим выбором для вашего мясного ужина.
Ингредиенты
Для мяса
- 2 шт — стейк телятины на кости
- 70 мл — оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Гарнир из лисичек
- 150 гр — лук шалот
- 600 гр — лисички
- 30 гр — петрушка
- 100 гр — тимьяновое масло
Тимьяновое масло
- 4 веточки — тимьян свежий
- 100 гр — сливочное масло
Соус из красного вина
- 200 мл — красное вино
- 70 гр — лук шалот
- 2 шт — чеснок
- 1 веточка — тимьян
- 1 веточка — розмарин
- 4 шт — ягоды можжевельника
- 50 гр — сливочное масло
- 100 мл — коричневый бульон
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Метод приготовления
- Стейки промыть ,посолить ,поперчить, натереть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде с двух сторон ,довести до готовности в духовом шкафу.
- Достать из духовки и дать отдохнуть
- Приготовьте тимьяновое масло: измельчите листья тимьяна в порошок и добавьте масло кусочками.
- Лисички обработать ,промыть и обжарить на тимьяновом масле с мелконарезанным луком шалот и петрушкой ,довести до вкуса солью и перцем
- Для соуса обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук шалот и чеснок, добавляем красное вино и выпариваем его наполовину ,
- После добавляем телячий бульон и остальные пряности ,кипятим до загустения, после чего процеживаем через сито .