Стейк из говяжьей вырезки au poivre.
Стейк из говяжьей вырезки это мое любимое мясное блюдо, которое можно очень быстро приготовить,а домашние чипсы из картофеля и свежий зеленый салат идеально подходят для этого блюда.
Ингредиенты
- 4 по 175 шт/грамм — стейк из вырезки
- 2 ст. ложки — черный перец
- 2 ст. ложки — зеленый перец
- 3 ст. ложки — подсолнечное масло
- 75 грамм — сливочное масло , несоленое
- 10 мл — коньяк
- 1 ст. ложки — сливки
- 8 ст. ложки — бульон мясной
- по вкусу соль
Метод приготовления
- Измельчите перец вместе с помощью пестика и ступки или кофемолки. Насыпьте перец в сито, поставьте над миской, и хорошо встряхните, чтобы удалить весь молотый перец. В этом рецепте вы используется крупные частицы, оставшиеся в сите; сохраните молотый перец для приправы других блюд.
- Натрите перцем обе стороны стейка.
- Нагрейте масло в толстодонной сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, приправьте стейки солью и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
- Переверните стейки и готовьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы ваше мясо было приготовлено дальше, поверните стейки и продолжайте готовить, но не поворачивайте их слишком часто
- Выньте стейки на противень или тарелку и поставьте в духовку.
- Добавьте две трети сливочного масла на сковороду в которой жарились стейки и дайте ему растаять и превратиться в ореховый коричневый цвет.
- Добавьте коньяк, соблюдая осторожность на случай, если он загорится. Довести до кипения и обжечь кастрюлю, помешивая, чтобы соскрести любые кусочки со дна. Добавить сливки, бульон и довести до кипения.
- Выложите стейки на теплые сервировочные тарелки.
- Добавить оставшееся сливочное масло в соус и взбить до однородной массы. Процедите соус, если хотите. Вылейте его поверх стейков или подавайте со стороны по вашему выбору.