Рецепт стейка из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки au poivre.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Стейк из говяжьей вырезки это мое  любимое мясное блюдо, которое можно очень быстро приготовить,а домашние чипсы из картофеля и свежий зеленый салат идеально подходят для этого блюда.

Стейк из вырезки
стейк из вырезки

Ингредиенты

  • 4 по 175 шт/грамм — стейк из вырезки
  • 2 ст. ложки — черный перец
  • 2 ст. ложки — зеленый перец
  • 3 ст. ложки — подсолнечное масло
  • 75 грамм — сливочное масло , несоленое
  • 10 мл — коньяк
  • 1 ст. ложки — сливки
  • 8 ст. ложки — бульон мясной
  • по вкусу соль

Метод приготовления

  • Измельчите перец вместе с помощью пестика и ступки или кофемолки. Насыпьте перец в сито, поставьте над миской, и хорошо встряхните, чтобы удалить весь молотый перец. В этом рецепте вы используется крупные частицы, оставшиеся в сите; сохраните молотый перец для приправы других блюд.
  • Натрите перцем обе стороны стейка.
  • Нагрейте масло в толстодонной сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, приправьте стейки солью и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  • Переверните стейки и готовьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы ваше мясо было приготовлено дальше, поверните стейки и продолжайте готовить, но не поворачивайте их слишком часто
  • Выньте стейки на противень или тарелку и поставьте в духовку.
  • Добавьте две трети сливочного масла на сковороду в которой жарились стейки и дайте ему растаять и превратиться в ореховый коричневый цвет.
  • Добавьте коньяк, соблюдая осторожность на случай, если он загорится. Довести до кипения и обжечь кастрюлю, помешивая, чтобы соскрести любые кусочки со дна. Добавить сливки, бульон и довести до кипения.
  • Выложите стейки на теплые сервировочные тарелки.
  • Добавить оставшееся сливочное масло в соус и взбить до однородной массы. Процедите соус, если хотите. Вылейте его поверх стейков или  подавайте со стороны по вашему выбору.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост