Перепелки с мини овощами и соусом из эстрагона.
Почему употребление в пищу перепелиного мяса так полезно для похудения? читайте о этих и других фактах питания мясом перепелки и смотрите мой вкусный рецепт перепёлок с овощами и соусом из эстрагона.
Ингредиенты
- 3 шт — перепелки целые
- 2 ст.ложки — оливкового масла
- 2-3 щепотки — соль
- 2 щепотки — смеси 5 перцев
- 1 щепотка — сычуаньского перца
- 4 шт — мини цукини
- 4 шт — мини морковь
- 4 шт — шампиньоны
- 1 шт — перец желтый рамиро
- 50 грамм — сливочное масло
- 3 зубчика — чеснок
- 3 веточки — тимьян свежий
Соус из эстрагона
- 3 шт — лук шалот
- 50 грамм — сливочное масло
- 500 мл — сливки
- 1 пучок — свежий эстрагон
- 2 зубчика — чеснок
- 250 грамм — сметана
- 100 мл — белое вино
- по вкусу соль
- по вкусу перец молотый
Метод приготовления
- Перепелки разрезать пополам, следом удаляем хребет, натираем солью, перцем и оливковым маслом
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, духовка должна быть горячей, запекаем от 15 до 20 минут .
- Для приготовления овощей ,мини овощи разрезаем пополам ,у шампиньона удаляем ножку .Наливаем оливковое масло ,нагреваем и обжариваем сначала мини морковь, потом болгарский перец ,цукини и шампиньоны, добавляем сливочное масло, чеснок ,тимьяна и жарим еще несколько минут помешивая .Овощи по готовности должны оставаться немного недожаренными
- Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло,бросаем нарезанный мелко лук шалот,и обжариваем до золотистого цвета
- Добавляем немного белого вина и выпариваем его.Добавляем в соус мелконарезанный чеснок,сметану и все перемешиваем,солим и перчим,добавляем сливки и варим на медленном огне пока соус не загустеет
- .Добавляем лепестки эстрагона,соль и перец .