жареные перепелки с мини овощами

Перепелки с мини овощами и соусом из эстрагона.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Почему употребление в пищу перепелиного мяса так полезно для похудения? читайте о этих и других фактах питания мясом перепелки и смотрите мой вкусный рецепт перепёлок с овощами и соусом из эстрагона.

жареная перепелка
перепелки с овощами и эстрагоном

Ингредиенты

  • 3 шт — перепелки целые
  • 2 ст.ложки — оливкового масла
  • 2-3 щепотки — соль
  • 2 щепотки — смеси 5 перцев
  • 1 щепотка — сычуаньского перца
  • 4 шт — мини цукини
  • 4 шт — мини морковь
  • 4 шт — шампиньоны
  • 1 шт — перец желтый рамиро
  • 50 грамм — сливочное масло
  • 3 зубчика — чеснок
  • 3 веточки — тимьян свежий

Соус из эстрагона

  • 3 шт — лук шалот
  • 50 грамм — сливочное масло
  • 500 мл — сливки
  • 1 пучок — свежий эстрагон
  • 2 зубчика — чеснок
  • 250 грамм — сметана
  • 100 мл — белое вино
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец молотый

Метод приготовления

  • Перепелки разрезать пополам, следом удаляем хребет, натираем солью, перцем и оливковым маслом 
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, духовка должна быть горячей, запекаем от 15 до 20 минут .
  • Для приготовления овощей ,мини овощи разрезаем пополам ,у шампиньона удаляем ножку .Наливаем оливковое масло ,нагреваем и обжариваем сначала мини морковь, потом болгарский перец ,цукини и шампиньоны, добавляем сливочное масло, чеснок ,тимьяна и жарим еще несколько минут помешивая .Овощи по готовности должны оставаться немного недожаренными
  • Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло,бросаем нарезанный мелко лук шалот,и обжариваем до золотистого цвета
  • Добавляем немного белого вина и выпариваем его.Добавляем в соус мелконарезанный чеснок,сметану и все перемешиваем,солим и перчим,добавляем сливки и варим на медленном огне пока соус не загустеет
  • .Добавляем лепестки эстрагона,соль и перец .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост