жареная печень теленка с картофелем

Печень теленка с луком шалот, молодым картофелем и соусом херес.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт печени из молочного теленка даст вам заряд бодрости в этом богатом железом сытным ужином.

рецепт печени молочного теленка
печень теленка с молодым картофелем

Ингредиенты

  • 600 гр — печень молочного теленка
  • 80 гр — сливочное масло
  • 40 мл — оливковое масло
  • 400 гр — картофель черри
  • 150 гр — лук шалот
  • 150 гр — грудинка панчетта
  • 1 пучок — петрушка
  • 150 мл — херес сухой
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Метод приготовления

  • Печень теленка промыть и очистить от пленок
  • картофель черри помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности ,остудить.
  • лук шалот чистим и нарезаем мелким кубиком ,
  • на тефлоновой сковороде нагреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нем отварной до полуготовности картофель черри и нарезанную грудинку панчетта, до румяного колера.
  • после чего добавляем печень, лук шалот и обжариваем до готовности приправляя солью и перцем .
  • за несколько минут до готовности добавляем сухой херес и петрушку ,жарим несколько минут .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост