Печень теленка с луком шалот, молодым картофелем и соусом херес.
Рецепт печени из молочного теленка даст вам заряд бодрости в этом богатом железом сытным ужином.
Ингредиенты
- 600 гр — печень молочного теленка
- 80 гр — сливочное масло
- 40 мл — оливковое масло
- 400 гр — картофель черри
- 150 гр — лук шалот
- 150 гр — грудинка панчетта
- 1 пучок — петрушка
- 150 мл — херес сухой
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Метод приготовления
- Печень теленка промыть и очистить от пленок
- картофель черри помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности ,остудить.
- лук шалот чистим и нарезаем мелким кубиком ,
- на тефлоновой сковороде нагреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нем отварной до полуготовности картофель черри и нарезанную грудинку панчетта, до румяного колера.
- после чего добавляем печень, лук шалот и обжариваем до готовности приправляя солью и перцем .
- за несколько минут до готовности добавляем сухой херес и петрушку ,жарим несколько минут .