Ножка ягненка с мини овощами и соусом из шалфея.
Прекрасное блюдо приготовленное из ножки ягненка с соусом из шалфея и жаренными мини овощами.
Ингредиенты
- Ножка ягненка — 4 шт
- Чеснок — 1 головка
- Лук шалот — 3 шт
- Шалфей свежий — 1 веточка
- Белое вино — 600 мл
- Сливочное масло — 100 грамм
- Оливковое масло -70 мл
- Соль
- Перец
Гарнир из мини овощей
- Чеснок молодой — 4 зубчика
- Лук шалот — 2 ш т
- Мини патиссоны — 50 грамм
- Мини цукини — 50 грамм
- Картофель фиолетовый — 70 грамм
- Мини морковь — 50 грамм
- Мини фенхель — 70 грамм
- Репа — 1 ш т
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Метод приготовления
- Ножки ягненка натереть солью, перцем и оливковым маслом.
- Обжарить ножки на сливочном масле со все сторон для придания колера
- Сложить ножки в глубокую емкость ,добавить белое вино, лук шалот, чеснок и листья шалфея
- Ставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 1,5часа , каждые 20минут вынимаем из духовки и поливаем полученным соком, по готовности ножек сливаем полученный сок и процеживаем через сито .используем как соус.
- Мини овощи нарезаем произвольной нарезкой, и обжариваем на смеси сливочного и оливкового
масла , за несколько минут до готовности добавляем немного полученного соуса от ягненка