жареная ножка ягненка с овощами

Ножка ягненка с мини овощами и соусом из шалфея.

14/05/2022Chef А.Григорьев

Прекрасное блюдо приготовленное из ножки ягненка с соусом из шалфея и жаренными мини овощами.

ножка ягненка с мини овощами

Ингредиенты

  • Ножка ягненка — 4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук шалот — 3 шт
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Белое вино — 600 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Оливковое масло -70 мл
  • Соль
  • Перец

Гарнир из мини овощей

  • Чеснок молодой — 4 зубчика
  • Лук шалот — 2 ш т
  • Мини патиссоны — 50 грамм
  • Мини цукини — 50 грамм
  • Картофель фиолетовый — 70 грамм
  • Мини морковь — 50 грамм
  • Мини фенхель — 70 грамм
  • Репа — 1 ш т
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Метод приготовления

  • Ножки ягненка натереть солью, перцем и оливковым маслом.
  • Обжарить ножки на сливочном масле со все сторон для придания колера
  • Сложить ножки в глубокую емкость ,добавить белое вино, лук шалот, чеснок и листья шалфея
  • Ставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 1,5часа , каждые 20минут вынимаем из духовки и поливаем полученным соком, по готовности ножек сливаем полученный сок и процеживаем через сито .используем как соус.
  • Мини овощи нарезаем произвольной нарезкой, и обжариваем на смеси сливочного и оливкового
    масла , за несколько минут до готовности добавляем немного полученного соуса от ягненка

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост