курица по маррокански

Курица по — мароккански.

30/04/2022Chef А.Григорьев

Простое в приготовлении и ароматное блюдо из курицы в марокканском стиле с насыщенными вкусами специй,имбиря и лимона.

Ингредиенты:

  • 1 шт — целая курица, кусочки
  • 1шт — луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 зубчика — чеснока, нарезанные
  • 2 ломтика — имбиря
  • 1 шт -лимон, только цедра
  • ½ чашки — ассорти оливок
  • 1/2 чашки — грибов, четвертинки
  • ¼ стакана — вяленых помидоров, нарезанных ломтиками
  • ½ чайной ложки — порошка куркумы
  • ½ чайной ложки — порошка тмина
  • ¼ чайной ложки — порошка кориандра
  • Несколько веточек тимьяна
  • Несколько веточек орегано
  • 1 стручок — чили или щепотка хлопьев чили
  • 1 шт — лавровый лист

Жидкость для тушения:

  • 1/4 бутылки — сухого белого вина, как шардоне
  • 1 стакан — куриного бульона или воды
  • ½ стакана — оливкового масла первого отжима

Метод приготовления

  • Хорошо приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  • На раскаленной сковороде обжарьте кожицей вниз до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Выньте кусочки курицы из кастрюли.
  • Обжарьте лук и чеснок на сковороде с курицей.
  • Добавьте все остальные продукты (кроме жидкостей для тушения) и обжарьте в течение 1 минуты.
  • Положите кусочки курицы обратно на сковороду кожей вверх.
  • Проварить с белым вином до выпаривания.
  • Добавьте куриный бульон и оливковое масло первого отжима.
  • Накрыть крышкой. Выпекать при температуре 400°F в духовке в течение 45 минут до готовности.
  • Периодически поливайте курицу.
  • Подавать сразу же с рисом, приготовленным на пару.
  • Украсить нарезанной кинзой, петрушкой, зеленым луком или базиликом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост