Курица по — мароккански.
Простое в приготовлении и ароматное блюдо из курицы в марокканском стиле с насыщенными вкусами специй,имбиря и лимона.
Ингредиенты:
- 1 шт — целая курица, кусочки
- 1шт — луковица, нарезанная ломтиками
- 3 зубчика — чеснока, нарезанные
- 2 ломтика — имбиря
- 1 шт -лимон, только цедра
- ½ чашки — ассорти оливок
- 1/2 чашки — грибов, четвертинки
- ¼ стакана — вяленых помидоров, нарезанных ломтиками
- ½ чайной ложки — порошка куркумы
- ½ чайной ложки — порошка тмина
- ¼ чайной ложки — порошка кориандра
- Несколько веточек тимьяна
- Несколько веточек орегано
- 1 стручок — чили или щепотка хлопьев чили
- 1 шт — лавровый лист
Жидкость для тушения:
- 1/4 бутылки — сухого белого вина, как шардоне
- 1 стакан — куриного бульона или воды
- ½ стакана — оливкового масла первого отжима
Метод приготовления
- Хорошо приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- На раскаленной сковороде обжарьте кожицей вниз до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Выньте кусочки курицы из кастрюли.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде с курицей.
- Добавьте все остальные продукты (кроме жидкостей для тушения) и обжарьте в течение 1 минуты.
- Положите кусочки курицы обратно на сковороду кожей вверх.
- Проварить с белым вином до выпаривания.
- Добавьте куриный бульон и оливковое масло первого отжима.
- Накрыть крышкой. Выпекать при температуре 400°F в духовке в течение 45 минут до готовности.
- Периодически поливайте курицу.
- Подавать сразу же с рисом, приготовленным на пару.
- Украсить нарезанной кинзой, петрушкой, зеленым луком или базиликом.