рагу из курицы в мисо соусе

Куриное рагу в кокосовом мисо соусе.

30/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт приготовления куриного рагу в сочетании кокосового молока и мисо пасты в азиатском стиле,

Ингредиенты

  • 700 грамм — куриного бедра, без костей, без кожи, большие кубики
  • 1шт — луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика — чеснока, измельченные
  • 3 ломтика — свежего имбиря
  • 3 ломтика — галангала
  • ¼ стакана — белого вина
  • 3 стебля — лемонграсса, удалить конец, разбить
  • ¾ стакана — кокосовое молоко (полножирное)
  • ¾ стакана — куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка — белой пасты мисо
  • 400 грамм — моркови, очищенной, нарезанной крупными кубиками
  • 1 шт — дайкон, очищенный, нарезанный крупными кубиками (можно заменить нарезанным кубиками картофеля)
  • 3/4 чашки — грибов шиитаке, удалить стебель, нарезать
  • 1 чайная ложка — рыбного соуса
  • 1 столовая — ложка сахара
  • 1 чайная ложка — соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки — сока лайма
  • Кинза, нарезанная
  • Тайские листья базилика, по желанию
  • Дольки лайма для сервировки
  • Приготовленный на пару рис для сервировки

Метод приготовления

  • Свежая нарезанная кубиками курица приправленная с кошерной солью и черным перцем со всех сторон.
  • Нагрейте неглубокую сковороду на сильном огне и добавьте масло.
  • Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Добавьте лук, чеснок, имбирь и галангал и обжарьте до прозрачности, около 2 минут.
  • Варить с белым вином до испарения помешивая.
  • Добавьте лимонник, кокосовое молоко, куриный бульон, пасту мисо, морковь и дайкон.
  • Варить на медленном огне 15 минут, затем добавить грибы шиитаке, рыбный соус, сахар и соевый соус.
  • Варить на медленном огне еще 5 минут.
  • Завершите блюдо свежей зеленью и соком лайма.
  • Подавать с рисом на пару и дополнительными дольками лайма.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост