Каре ягненка в азиатском маринаде с маринованным луком шалот, соусом саке, в сопровождении овощей на гриле.
Рецепт восхитительного блюда с корейкой ягненка маринованной в азиатском маринаде, и обжаренных овощей на гриле.Смотрите мои рекомендации по приготовлению.
Ингредиенты
Баранина маринад
- 8 шт – каре ягненка
- 200 мл — саке
- 50 гр — сахара
- 140 мл — мирина
- 100 мл — соевого соуса
Маринованный лук-шалот
Соус саке
- 30 мл — саке
- 90 мл — мирина
- 50 мл — соевого соуса
- 5 гр — сахара
Сборка
- 10 гр — растительного масла
- 200 гр — молодой моркови , разрезанной пополам вдоль
- 120 гр — брокколи\ зеленая\фиолетовая
- 120 гр — спаржа \ белая\зеленая , разрезать пополам вдоль
- 1 щепотка – специя саншо
- паста васаби
- соль
- перец
Метод приготовления
- Замаринуйте бараньи отбивные за день до подачи.
- Вылейте саке в кастрюлю или блюдо и сожгите спирт паяльной лампой.
- Добавьте сахар, мирин и соевый соус и перемешайте до полного растворения.
- Дайте немного остыть, затем равномерно обмажьте бараньи отбивные маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
- Для маринованного лука-шалота смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте до растворения и полного растворения.
- Нарежьте лук-шалот четвертинками и поместите в герметичный контейнер, поливая сладким уксусом, чтобы покрыть.
- Закройте и поставьте в холодильник, оставив мариноваться на ночь.
- Чтобы приготовить соус саке, смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь.
- Осторожно нагрейте, позволяя увариться, пока не загустеет до консистенции глазури.
- Разогрейте духовку до 180°C и разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры.
- Выньте бараньи ребрышки из маринада, обсушите и обжарьте на сильном огне, начиная с жирной стороны. Как только они станут золотистыми, переложите их на противень и готовьте в духовке в пока внутренняя температура не покажет 64°C на термо щупе, дайте отдохнуть
- Тем временем добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте морковь, брокколи и спаржу до легкого обугливания, щедро приправив солью и перцем.