как приготовить корейку ягненка на гриле

Каре ягненка в азиатском маринаде с маринованным луком шалот, соусом саке, в сопровождении овощей на гриле.

12/07/2022Chef А.Григорьев

Рецепт восхитительного блюда с корейкой ягненка маринованной в азиатском маринаде, и обжаренных овощей на гриле.Смотрите мои рекомендации по приготовлению.

рецепт каре ягненка
каре ягненка с овощами на гриле

Ингредиенты 

Баранина маринад

  • 8 шт – каре ягненка
  • 200 мл  — саке
  • 50 гр —  сахара
  • 140 мл — мирина
  • 100 мл — соевого соуса

Маринованный лук-шалот

  • 40 гр —  сахара
  • 80 мл —  рисового уксуса
  • 1 шт – лук шалот банановый

Соус саке

  • 30 мл — саке
  • 90 мл —  мирина
  • 50 мл — соевого соуса
  • 5 гр — сахара

Сборка

  • 10 гр  —  растительного масла
  • 200 гр —  молодой моркови , разрезанной пополам вдоль
  • 120 гр —   брокколи\ зеленая\фиолетовая
  • 120 гр —  спаржа \ белая\зеленая , разрезать пополам вдоль
  • 1 щепотка – специя  саншо
  • паста васаби
  • соль
  • перец

Метод приготовления

  • Замаринуйте бараньи отбивные за день до подачи. 
  • Вылейте саке в кастрюлю или блюдо и сожгите спирт паяльной лампой. 
  • Добавьте сахар, мирин и соевый соус и перемешайте до полного растворения.
  • Дайте немного остыть, затем равномерно обмажьте бараньи отбивные маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Для маринованного лука-шалота смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте до растворения и полного растворения. 
  • Нарежьте лук-шалот четвертинками и поместите в герметичный контейнер, поливая сладким уксусом, чтобы покрыть. 
  • Закройте и поставьте в холодильник, оставив мариноваться на ночь.
  • Чтобы приготовить соус саке, смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь. 
  • Осторожно нагрейте, позволяя увариться, пока не загустеет до консистенции глазури.
  • Разогрейте духовку до 180°C  и разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры.
  • Выньте бараньи ребрышки из маринада, обсушите и обжарьте на сильном огне, начиная с жирной стороны. Как только они станут золотистыми, переложите их на противень и готовьте в духовке в пока внутренняя температура не покажет 64°C на термо щупе, дайте отдохнуть
  • Тем временем добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте морковь, брокколи и спаржу до легкого обугливания, щедро приправив солью и перцем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост