рецепт ягненка с пюре бабат и чатни из манго с кориандром

Каре ягненка с пюре из батата и чатни из манго.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт ягненка с нежным пюре из картофеля батат в сочетании чатни из манго очень приятно удивит вас и ваших гостей и доставит вам незабываемое удовольствие.

ягненок жареный с картофелем батат
каре яненка с юре батат и цитрусовыми

Ингредиенты

Ягненок

  • 4 шт — каре ягненка
  • 70 мл — оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 шт — грейпфрут
  • 1 шт — апельсин

Пюре батат

  • 500 грамм — картофель батат
  • 100 грамм — сливки 33 %
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 70 грамм — сливочное масло

Чатни из манго и папайи

  • 50 грамм — манго тайское
  • 30 грамм — папайя
  • 1/2 шт — перец чили красный
  • 1/4 шт — лук красный
  • 1 шт — лайм, сок
  • 1 ст.ложка- масло оливковое
  • 1 веточка — свежего кориандра, листья

Медово-лаймовый соус

  • 2 шт — апельсин
  • 2 шт — лайм
  • 50 гр — мед
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Метод приготовления

  • Каре ягненка обрабатываем ,натираем солью и перцем  и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности.
  • Апельсин и греЙпфрут очищаем и разделываем на сегменты, заливаем выжатым соком от обработанных цитрусовых.
  • Картофель батат очищаем и отвариваем в воде до готовности ,сливаем воду и протираем картофель до пюреобразного состояния ,добавляем сливки и прогреваем со сливочным маслом на
    медленном огне.
  • Для чатни манго и папайю очищаем и нарезаем мелким кубиком ,смешиваем с мелконарезанным перцем чили и красным луком и листьями кориандра. добавляем немного оливкового масла ,сок
    лайма ,перемешиваем и даем настояться немного в холодильник
  • Для медово — лаймового соуса снимаем цедру с апельсинов и лаймов нарезаем ее тонкой соломкой. с очищенных апельсинов и лаймов выжимаем сок .
  • Далее на медленном огне подогреваем мед ,не давая ему закипеть добавляем сок цитрусовых и цедру ,соль ,перец доводим до кипения и снимаем.
  • Собираем блюдо как показано на фото или по вашему желанию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост