Каре ягненка с пюре из батата и чатни из манго.
Этот рецепт ягненка с нежным пюре из картофеля батат в сочетании чатни из манго очень приятно удивит вас и ваших гостей и доставит вам незабываемое удовольствие.
Ингредиенты
Ягненок
- 4 шт — каре ягненка
- 70 мл — оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 шт — грейпфрут
- 1 шт — апельсин
Пюре батат
- 500 грамм — картофель батат
- 100 грамм — сливки 33 %
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 70 грамм — сливочное масло
Чатни из манго и папайи
- 50 грамм — манго тайское
- 30 грамм — папайя
- 1/2 шт — перец чили красный
- 1/4 шт — лук красный
- 1 шт — лайм, сок
- 1 ст.ложка- масло оливковое
- 1 веточка — свежего кориандра, листья
Медово-лаймовый соус
- 2 шт — апельсин
- 2 шт — лайм
- 50 гр — мед
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Метод приготовления
- Каре ягненка обрабатываем ,натираем солью и перцем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности.
- Апельсин и греЙпфрут очищаем и разделываем на сегменты, заливаем выжатым соком от обработанных цитрусовых.
- Картофель батат очищаем и отвариваем в воде до готовности ,сливаем воду и протираем картофель до пюреобразного состояния ,добавляем сливки и прогреваем со сливочным маслом на
медленном огне. - Для чатни манго и папайю очищаем и нарезаем мелким кубиком ,смешиваем с мелконарезанным перцем чили и красным луком и листьями кориандра. добавляем немного оливкового масла ,сок
лайма ,перемешиваем и даем настояться немного в холодильник - Для медово — лаймового соуса снимаем цедру с апельсинов и лаймов нарезаем ее тонкой соломкой. с очищенных апельсинов и лаймов выжимаем сок .
- Далее на медленном огне подогреваем мед ,не давая ему закипеть добавляем сок цитрусовых и цедру ,соль ,перец доводим до кипения и снимаем.
- Собираем блюдо как показано на фото или по вашему желанию.