ягненок жареный с артишоками и соусом бальзамико

Каре ягненка с фиолетовыми артишоками и соусом из бальзамико.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Теперь, когда весна наконец наступила, проявите творческий подход к своим идеям для ужина! Рецепт каре ягненка с артишоками и бальзамическим соусом -отличное дополнение к вашему столу! Это здоровая и сытная еда!

жареный ягненко на гриле с артишоками
каре ягненка с артишоками

Ингредиенты

Для ягненка

  • 300 гр — каре ягненка
  • 70 мл — оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 веточки — розмарин

Для соуса

  • 2 шт- лук шалот
  • 50 мл — бальзамический уксус
  • 2 ст.ложки — оливковое масло
  • 1 ст.ложки — мед цветочный
  • 1 ст.ложки — горчица зернистая
  • 1 зубчик — чеснок

Артишоки

  • 6 шт — артишоки фиолетовые
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 80 грамм — сливочное масло
  • 30 мл — оливковое масло
  • 3 веточки — петрушка, мелко нарезанная

Метод приготовления

  • Каре ягненка натираем солью ,перцем , оливковым маслом,добавляем розмарин и немного готового бальзамического соуса , даем промариноваться несколько часов,  после чего обжариваем на гриле до готовности
  • Артишоки очищаем оставляя серцевину ,припускаем в кипящей воде до готовности и обжариваем на сливочном масле с добавлением мелконарезанной петрушки.
  • Для соуса обжариваем нарезанный мелким кубиком лук шалот ,добавляем уксус бальзамико и немного выпариваем , уменьшаем огонь и добавляем оставшиеся ингредиенты.
  • При подаче поливаем соусом каре ягненка .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост