Фрикадельки из индейки с перечным соусом.
Этот рецепт фрикаделек из индейки , хорошо сочетается со многими травами и специями которые я использую используемые здесь, а тертое яблоко добавит нотку сладости к этому блюду и сделает фрикадельки сочными и нежными на протяжении всего приготовления.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 500 грамм — фарш индейки
- 1 шт — лук репка , мелко нарезанный
- 1 шт — яблоко , натертое на терке
- 1 шт — яйцо, слегка взбитое
- 3 ст.ложки — панировочные сухари
- 1 ст.ложки — шалфея
- 1 ст.ложки — тимьяна
- 3 ст.ложки — простой муки
- 1 щепотка — соли
- 1 щепотка — черного перца
- 2 ст.ложки — растительного масла
Перечный соус
- 2 шт — красный перец, мелко нарезанный
- 2 шт — лук репка , мелко нарезанный
- 1 ч.ложка — томатное пюре
- 425 мл — бульон
- 1 ст.ложки — растительное масло
- 1 щепотка — соль
- 1 щепотка — перец
Метод приготовления
- Для перцового соуса поставьте кастрюлю на слабый средний огонь и добавьте масло.Как только масло станет горячим, добавьте лук-шалот и перец и жарьте до мягкости
- Добавьте к соусу остальные ингредиенты, приправьте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут
- Снять с огня и дать остыть. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Отложить в сторону.
- Для фрикаделек добавьте в фарш из индейки, лук, яблоко и яйцо в большую миску и хорошо перемешайте
- Добавьте панировочные сухари, травы и приправы в миску и перемешайте руками, пока фарш не станет гладким и однородным
- Приготовьте посыпанную мукой тарелку. Разделите и сформируйте смесь на фрикадельки размером с грецкий орех. После того как вы приготовили шарики,обкатайте их в муке и отложите в сторону до готовности поджарить
- Разогрейте духовку до 180°C
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. После того, как масло станет горячим, обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите обжаренные фрикадельки в лоток и залейте соусом. Поставьте в духовку на 20 минут до готовности
- После приготовления, подавайте сразу же с рисом, пастой или как предпочтительно для вашего вкуса.