фрикадельки из индейки жареные

Фрикадельки из индейки с перечным соусом.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт фрикаделек из индейки , хорошо сочетается со многими травами и специями которые я использую используемые здесь, а тертое яблоко добавит нотку сладости к этому блюду и сделает фрикадельки сочными и нежными на протяжении всего приготовления.

готовые горячие фрикадельки
Фрикадельки из индейки

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 500 грамм — фарш индейки
  • 1 шт — лук репка , мелко нарезанный
  • 1 шт — яблоко , натертое на терке
  • 1 шт — яйцо, слегка взбитое
  • 3 ст.ложки — панировочные сухари
  • 1 ст.ложки — шалфея
  • 1 ст.ложки — тимьяна
  • 3 ст.ложки — простой муки
  • 1 щепотка — соли
  • 1 щепотка — черного перца
  • 2 ст.ложки — растительного масла

Перечный соус

  • 2 шт — красный перец, мелко нарезанный
  • 2 шт — лук репка , мелко нарезанный
  • 1 ч.ложка — томатное пюре
  • 425 мл — бульон
  • 1 ст.ложки — растительное масло
  • 1 щепотка — соль
  • 1 щепотка — перец

Метод приготовления

  • Для перцового соуса поставьте кастрюлю на слабый средний огонь и добавьте масло.Как только масло станет горячим, добавьте лук-шалот и перец и жарьте до мягкости
  • Добавьте к соусу остальные ингредиенты, приправьте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут
  • Снять с огня и дать остыть. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Отложить в сторону.
  • Для фрикаделек добавьте в фарш из индейки, лук, яблоко и яйцо в большую миску и хорошо перемешайте
  • Добавьте панировочные сухари, травы и приправы в миску и перемешайте руками, пока фарш не станет гладким и однородным
  • Приготовьте посыпанную мукой тарелку. Разделите и сформируйте смесь на фрикадельки размером с грецкий орех. После того как вы приготовили шарики,обкатайте их в муке и отложите в сторону до готовности поджарить
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. После того, как масло станет горячим, обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложите обжаренные фрикадельки в лоток и залейте соусом. Поставьте в духовку на 20 минут до готовности
  • После приготовления, подавайте сразу же с рисом, пастой или как предпочтительно для вашего вкуса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост