рецепт фрикаделек из говядины

Фрикадельки из говядины с лемонграссом.

26/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины в азиатском стиле с лемонграссом и тайским базиликом.

фрикадельки из говядины с лемонграссом

Ингредиенты

  • 450 грамм -говяжьего фарша (20% жира)
  • 1 ш т — яйцо куриное
  • 3 столовые ложки — панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки — рыбного соуса
  • 1 столовая ложка — сахара
  • ¼ чайной ложки — хлопьев чили
  • 1 ш т — маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 ш т — стебля лимонника (используйте только нижние белые части, отбросьте волокнистые слои, затем мелко измельчите сердцевину лимонника)
  • 3 зубчика — чеснока, мелко измельченных или натертых на микроплане
  • 1/2 ш т — кусок имбиря, очищенный, мелко измельченный или натертый на микроплане
  • 1 столовая ложка — рапсового масла
  • Микро-кинза для гарнира

Метод приготовления

Для жареного лука-шалота:

  • Нарезать лук-шалот тонкими кольцами.
  • Слегка перемешайте с универсальной мукой + солью + белым перцем.
  • Жарьте во фритюре до золотистого цвета. Вынуть из фритюрницы, хорошо слить воду, посолить.

Для фрикаделек:

  • В кастрюле с рапсовым маслом на среднем огне обжарьте лук, лимонник, чеснок, имбирь и щепотку соли в течение 5 минут до мягкости и аромата.
  • Удалите ароматические вещества из кастрюли в миску и дайте ей остыть в холодильнике.
  • В большой миске смешайте фарш, яйцо, панко, рыбный соус, сахар, хлопья чили, соль, черный перец и охлажденную луковую смесь.
  • Дайте смеси мариноваться в холодильнике не менее 15 минут или на ночь.
  • Приготовьте небольшое количество мясной смеси, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена.
  • Сформируйте фрикадельки в желаемый размер,
  • Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
  • При необходимости поместите фрикадельки на противень и в духовку 180 градусов , чтобы закончить приготовление.
  • Подавать с жареным луком-шалот и микро-кинзой или листьями кинзы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост