Фрикадельки из говядины с лемонграссом.
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины в азиатском стиле с лемонграссом и тайским базиликом.
Ингредиенты
- 450 грамм -говяжьего фарша (20% жира)
- 1 ш т — яйцо куриное
- 3 столовые ложки — панировочных сухарей
- 2 столовые ложки — рыбного соуса
- 1 столовая ложка — сахара
- ¼ чайной ложки — хлопьев чили
- 1 ш т — маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 2 ш т — стебля лимонника (используйте только нижние белые части, отбросьте волокнистые слои, затем мелко измельчите сердцевину лимонника)
- 3 зубчика — чеснока, мелко измельченных или натертых на микроплане
- 1/2 ш т — кусок имбиря, очищенный, мелко измельченный или натертый на микроплане
- 1 столовая ложка — рапсового масла
- Микро-кинза для гарнира
Метод приготовления
Для жареного лука-шалота:
- Нарезать лук-шалот тонкими кольцами.
- Слегка перемешайте с универсальной мукой + солью + белым перцем.
- Жарьте во фритюре до золотистого цвета. Вынуть из фритюрницы, хорошо слить воду, посолить.
Для фрикаделек:
- В кастрюле с рапсовым маслом на среднем огне обжарьте лук, лимонник, чеснок, имбирь и щепотку соли в течение 5 минут до мягкости и аромата.
- Удалите ароматические вещества из кастрюли в миску и дайте ей остыть в холодильнике.
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, панко, рыбный соус, сахар, хлопья чили, соль, черный перец и охлажденную луковую смесь.
- Дайте смеси мариноваться в холодильнике не менее 15 минут или на ночь.
- Приготовьте небольшое количество мясной смеси, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена.
- Сформируйте фрикадельки в желаемый размер,
- Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
- При необходимости поместите фрикадельки на противень и в духовку 180 градусов , чтобы закончить приготовление.
- Подавать с жареным луком-шалот и микро-кинзой или листьями кинзы.