рецепт фрикаделек из баранины

Фрикадельки из баранины, укропа и анчоусов.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Фрикадельки это один из удобных и быстрых способов приготовления блюда, при этом их можно жарить на сковороде или на гриле ,подавать к ним всевозможные соуса и гарниры ,будь то рис ,макароны,кус-кус,с фрикадельками сочетается практически все.

фрикадельки в соусе
фрикадельки из баранины

Ингредиенты

  • 400 грамм — фарш баранина
  • 1 ломтик — белого хлеба , без корки
  • 3 ст.ложки — молоко
  • 5 зубчиков — чеснока, измельченного
  • 8 шт — филе анчоусов маринованных, измельченных
  • 1 ст.ложка — семена фенхеля
  • 1 шт — лимон, цедра

Томатный соус

  • 1 шт — лук репка, мелко нарезанный
  • 1 ч.ложка — хлопья чили
  • 2 ст.ложки — оливковое масло
  • 800 грамм — консервированные рубленные помидоры
  • 125 мл — белое вино
  • 250 мл — куриного бульона
  • 2 шт — лавровый лист
  • 1 ст.ложка — томатная паста

Метод приготовления

  • Замочите хлеб в молоке
  • Добавьте размоченный хлеб в фарш, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте .
  • Будьте осторожны с солью ,так как анчоусы соленые
  • Слепите аккуратные небольшие шарики и сложите их в форму
  • Обжарьте в духовке до готовности.
  • По желанию фрикадельки можно залить соусом ,в этом случае готовим в духовке еще 5 минут, чтобы соус хорошо впитался в мясо .
  • Для приготовления соуса:
  • Сделайте соус, обжарив лук в оливковом масле до мягкого состояния, но не окрашенного цвета.
  • Добавьте хлопья чили , томатное пюре и жарьте, помешивая в течение минуты или около того, белое вино и дайте ему выпариться.
  • куриный бульон, консервированные помидоры, лавровый лист, немного соли и перца. Довести до кипения и оставить варить с крышкой (оставить небольшой зазор) в течение 20 минут.
  • Доведите до вкуса .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост