бефстроганов с грибами

Бефстроганов из говяжьей вырезки с грибами.

09/10/2022Chef А.Григорьев

Несмотря на то, что бефстроганов вышел за рамки своего первоначального русского происхождения девятнадцатого века (кусочки жареной говядины, приготовленные в горчице и сметане), он остается популярным блюдом во всем мире (а вместе с ним и множество  вариаций!). Во многих рецептах используется филе говядины, но мы предпочитаем использовать вырезку, она обладает сильным мясным вкусом и приятной текстурой. Мы также добавили грибы, хотя это более современное дополнение. Блюдо, готовое в течение 30 минут, обязательно станет фаворитом вашего ужина в середине недели!

Ингредиенты

  •  растительное масло
  • 200 грамм – вырезка говяжья, нарезанная соломкой
  • 1 шт – репчатый лук, нарезанный соломкой
  • 3 зубчика —  чеснока, нарезанные
  • 20 грамм — сливочного масла
  • 150 грамм —  шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка — дижонской горчицы
  • 1/2 столовой ложки —  копченой паприки
  • 50 мл — белого вина или бренди
  • 250 мл — куриного бульона
  • 2 столовые ложки — сметаны
  • 1 пучок — нарезанных свежих листьев петрушки, укропа или эстрагона
  • морская соль
  • молотый черный перец

Метод приготовления

  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне, затем добавьте нарезанное мясо. Готовьте несколько минут, чтобы мясо полностью обжарилось. Как только мясо подрумянится, снимите его со сковороды, отложите в сторону и снова поставьте сковороду на средний огонь
  • Добавьте лук и чеснок с щепоткой соли и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и грибы и готовьте еще 5 минут до мягкости
  • Добавьте паприку и горчицу, добавьте мясо обратно в сковороду, затем влейте белое вино и тушите почти до полного выпаривания. Влейте бульон и тушите 10-15 минут, или пока соус не уменьшится примерно на две трети
  • Снимите с огня и оставьте остывать примерно на 5 минут, прежде чем добавлять сметану (если вы добавите сливки, когда соус слишком горячий, он может развариться). Попробуйте и приправьте солью и перцем
  • Посыпьте горстью измельченной мягкой зелени и подавайте по вашему выбору (соломка картофеля — самый традиционный вариант, но рис или макароны тоже подойдут).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост