Бефстроганов из говяжьей вырезки с грибами.
Несмотря на то, что бефстроганов вышел за рамки своего первоначального русского происхождения девятнадцатого века (кусочки жареной говядины, приготовленные в горчице и сметане), он остается популярным блюдом во всем мире (а вместе с ним и множество вариаций!). Во многих рецептах используется филе говядины, но мы предпочитаем использовать вырезку, она обладает сильным мясным вкусом и приятной текстурой. Мы также добавили грибы, хотя это более современное дополнение. Блюдо, готовое в течение 30 минут, обязательно станет фаворитом вашего ужина в середине недели!
Ингредиенты
- растительное масло
- 200 грамм – вырезка говяжья, нарезанная соломкой
- 1 шт – репчатый лук, нарезанный соломкой
- 3 зубчика — чеснока, нарезанные
- 20 грамм — сливочного масла
- 150 грамм — шампиньоны, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка — дижонской горчицы
- 1/2 столовой ложки — копченой паприки
- 50 мл — белого вина или бренди
- 250 мл — куриного бульона
- 2 столовые ложки — сметаны
- 1 пучок — нарезанных свежих листьев петрушки, укропа или эстрагона
- морская соль
- молотый черный перец
Метод приготовления
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне, затем добавьте нарезанное мясо. Готовьте несколько минут, чтобы мясо полностью обжарилось. Как только мясо подрумянится, снимите его со сковороды, отложите в сторону и снова поставьте сковороду на средний огонь
- Добавьте лук и чеснок с щепоткой соли и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и грибы и готовьте еще 5 минут до мягкости
- Добавьте паприку и горчицу, добавьте мясо обратно в сковороду, затем влейте белое вино и тушите почти до полного выпаривания. Влейте бульон и тушите 10-15 минут, или пока соус не уменьшится примерно на две трети
- Снимите с огня и оставьте остывать примерно на 5 минут, прежде чем добавлять сметану (если вы добавите сливки, когда соус слишком горячий, он может развариться). Попробуйте и приправьте солью и перцем
- Посыпьте горстью измельченной мягкой зелени и подавайте по вашему выбору (соломка картофеля — самый традиционный вариант, но рис или макароны тоже подойдут).