цитрусовый вяленый лосось

Вяленый лосось в цитрусовом маринаде с авокадо и икрой.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Это действительно очень красивое блюдо из вяленого лосося, и оно будет иметь большой спрос на вашем званом обеде. Икра и пюре из авокадо завершают рецепт вяленого лосося из цитрусовых. Это также не займет у вас много времени, чтобы подготовиться.

лосось в цитрусовом соусе
лосось с цитрусовыми

Ингредиенты

Цитрусовый маринад

  • 300 грамм — филе лосося
  • 1 шт — грейпфрут
  • 1 шт — апельсин
  • 120 грамм — сахар песок
  • 6 грамм — ягоды можжевельника
  • 1/2 пучка — свежего укропа, грубо нарезанного
  • морская соль — крупная
  • 6 грамм — перц белый горошком

Сопровождение

  • 1/2 шт — авокадо, мелко нарезанное
  • 1 ч.ложка — сока лимона
  • 25 мл — вода
  • 1 горсть — укроп, грубо нарезанный
  • 1 горсть — червил, грубо нарезанный
  • 1 горсть — зеленый лук, грубо нарезанный
  • икра
  • соль
  • белый перец

Метод приготовления

  • Для вяленого лосося очистите кожу и сердцевину от мякоти апельсинов и грейпфрутов, затем разрежьте на 4 части — оставьте их для гарнира.
  • Остальные цитрусовые мелко нарежьте и оставьте себе
  • Смешайте сахарный песок, ягоды можжевельника, перец горошком и свежий укроп с достаточным количеством соли, чтобы покрыть рыбу в миске
  • Положите большой лист пленки на поднос из нержавеющей стали или стекла.Положите половину фруктовых ломтиков поверх пищевой пленки.
  • Намажьте половину смеси соли на фрукты и сверху выложите лосось.Сверху лосось посыпать оставшейся солью, а затем остальными цитрусовыми фруктами
  • Заверните лосось в пленку и оставьте в холодильнике на 18-24 часа.Как только лосось станет твердым и текстура ровная-он готов к употреблению
  • Снимите с лосося пищевую пленку и маринад и промойте рыбу в холодной воде. Рыбу обсушить и завернуть в свежую пищевую пленку. Охладите еще 4-6 часов перед подачей на стол
  • Для гарнира поместите авокадо в миску и приправьте солью, перцем и лимонным соком,пробейте авокадо в блендере на высокой скорости с добавлением воды до состояния пюре.
  • Подготовленные дольки цитрусовых разрежьте на треугольные части и оставьте.Нарвите маленькие веточки кервеля и укропа. Зеленый лук нарежьте длинными ломтиками
  • Нарежьте лосося ломтиками толщиной 2 см и положите по 1 такому ломтику на мини тарелку. Приправьте небольшим количеством соли и перца
  • Разложите цитрусовые, пюре из авокадо, икру и зелень по длине ломтиков и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост