Вяленый лосось в цитрусовом маринаде с авокадо и икрой.
Это действительно очень красивое блюдо из вяленого лосося, и оно будет иметь большой спрос на вашем званом обеде. Икра и пюре из авокадо завершают рецепт вяленого лосося из цитрусовых. Это также не займет у вас много времени, чтобы подготовиться.
Ингредиенты
Цитрусовый маринад
- 300 грамм — филе лосося
- 1 шт — грейпфрут
- 1 шт — апельсин
- 120 грамм — сахар песок
- 6 грамм — ягоды можжевельника
- 1/2 пучка — свежего укропа, грубо нарезанного
- морская соль — крупная
- 6 грамм — перц белый горошком
Сопровождение
- 1/2 шт — авокадо, мелко нарезанное
- 1 ч.ложка — сока лимона
- 25 мл — вода
- 1 горсть — укроп, грубо нарезанный
- 1 горсть — червил, грубо нарезанный
- 1 горсть — зеленый лук, грубо нарезанный
- икра
- соль
- белый перец
Метод приготовления
- Для вяленого лосося очистите кожу и сердцевину от мякоти апельсинов и грейпфрутов, затем разрежьте на 4 части — оставьте их для гарнира.
- Остальные цитрусовые мелко нарежьте и оставьте себе
- Смешайте сахарный песок, ягоды можжевельника, перец горошком и свежий укроп с достаточным количеством соли, чтобы покрыть рыбу в миске
- Положите большой лист пленки на поднос из нержавеющей стали или стекла.Положите половину фруктовых ломтиков поверх пищевой пленки.
- Намажьте половину смеси соли на фрукты и сверху выложите лосось.Сверху лосось посыпать оставшейся солью, а затем остальными цитрусовыми фруктами
- Заверните лосось в пленку и оставьте в холодильнике на 18-24 часа.Как только лосось станет твердым и текстура ровная-он готов к употреблению
- Снимите с лосося пищевую пленку и маринад и промойте рыбу в холодной воде. Рыбу обсушить и завернуть в свежую пищевую пленку. Охладите еще 4-6 часов перед подачей на стол
- Для гарнира поместите авокадо в миску и приправьте солью, перцем и лимонным соком,пробейте авокадо в блендере на высокой скорости с добавлением воды до состояния пюре.
- Подготовленные дольки цитрусовых разрежьте на треугольные части и оставьте.Нарвите маленькие веточки кервеля и укропа. Зеленый лук нарежьте длинными ломтиками
- Нарежьте лосося ломтиками толщиной 2 см и положите по 1 такому ломтику на мини тарелку. Приправьте небольшим количеством соли и перца
- Разложите цитрусовые, пюре из авокадо, икру и зелень по длине ломтиков и подавайте к столу.