Вьетнамские овощные спринг-роллы.
Этот рецепт овощных спринг-роллов, даст вам свежий и вкусный ужин в азиатском стиле, который подается с лучшим миндально-кокосовым соусом!
Ингредиенты
Для спринг роллов
- 5 шт — рисовая бумага, тонкая соломка
- 2 шт — морковь свежая, тонкая соломка
- 2 шт — перец красный болгарский , тонкая соломка
- 1 шт — свекла свежая, тонкая соломка
- 1 шт — манго , тонкая соломка
- 2 шт — огурцы свежие , тонкая соломка
- 1 пучок — руккола , листья
- 1 пучок — мята , листья
Миндальный соус
- 70 грамм — миндаль, жареный
- 120 мл- кокосовое молоко
- 20 мл — лайм, сок
- 20 мл- соевый соус
- 15 грамм — мед
- 3 зубчика- чеснок , мелконарезанный
Метод приготовления
- Для соуса поместите в блендер все ингредиенты и пробейте до однородной массы, уберите в холодильник.
- Обработайте все овощи и нарежьте тонкой соломкой,лучше воспользоваться китайской теркой, из свежих огурцов желательно убрать семена.
- Выложите все ингредиенты на лоток.
- Подготовьте лоток с теплой водой для обмакивания рисовой бумаги.
- Окуните рисовую бумагу в лоток с теплой водой на 10 секунд и выложите на поверхность .
- Выложите все нарезанные овощи в середину листа и сверните плотно в ролл подворачивая края во внутрь.
- Готовые роллы на кройте влажным полотенцем до употребления.Подавайте роллы с миндальным соусом.