Рецепт спринг роллов

Вьетнамские овощные спринг-роллы.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт овощных спринг-роллов, даст вам свежий и вкусный ужин в азиатском стиле, который подается с лучшим миндально-кокосовым соусом!

Рецепт спринг роллов
спринг роллы из рисового теста с овощами

Ингредиенты

Для спринг роллов

  • 5 шт — рисовая бумага, тонкая соломка
  • 2 шт — морковь свежая, тонкая соломка
  • 2 шт — перец красный болгарский , тонкая соломка
  • 1 шт — свекла свежая, тонкая соломка
  • 1 шт — манго , тонкая соломка
  • 2 шт — огурцы свежие , тонкая соломка
  • 1 пучок — руккола , листья
  • 1 пучок — мята , листья

Миндальный соус

  • 70 грамм — миндаль, жареный
  • 120 мл- кокосовое молоко
  • 20 мл — лайм, сок
  • 20 мл- соевый соус
  • 15 грамм — мед
  • 3 зубчика- чеснок , мелконарезанный

Метод приготовления

  • Для соуса поместите в блендер все ингредиенты и пробейте до однородной массы, уберите в холодильник.
  • Обработайте все овощи и нарежьте тонкой соломкой,лучше воспользоваться китайской теркой, из свежих огурцов желательно убрать семена.
  • Выложите все ингредиенты на лоток.
  • Подготовьте лоток с теплой водой для обмакивания рисовой бумаги.
  • Окуните рисовую бумагу в лоток с теплой водой на 10 секунд и выложите на поверхность .
  • Выложите все нарезанные овощи в середину листа и сверните плотно в ролл подворачивая края во внутрь.
  • Готовые роллы на кройте влажным полотенцем до употребления.Подавайте роллы с миндальным соусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост