веррин с креветками и дыней

Веррин с медовой дыней и тигровыми креветками.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Что значит «веррин», скажут некоторые. Принцип прост. Закуска должна радовать глаз в первую очередь. Укладывая их в стаканчики, фактура, формы и цвета воспринимаются с первого взгляда.Рецепт ниже подходит для сырых креветок. Если вы предпочитаете покупать вареные креветки, сократите время маринада до 2 часов.

Ингредиенты

  • 20 шт — тигровые креветки , очищенные
  • 1 шт — маленькая медовая дыня
  • листья кинзы, по желанию
  • 1 шт — перец чили красный , по желанию

Маринад

  • 80 мл — белый херес
  • 2-3 ст.ложки — цветочный мед
  • 1 ч.ложка — имбирь свежий, мелко нарезанный
  • 1/2 ч.ложки — мускатный орех
тигровые креветки с дыней
креветки с дыней и медовым соусом

Метод приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду , окуните креветки на несколько секунд-удалите их, как только они начнут менять цвет.Слейте воду и остудите креветки
  • В контейнере смешайте все ингредиенты для маринада.
  • Выложите в него креветки, закрыть контейнер и поставить в холодильник.
  • После того как вытащите креветки из маринада, сохраните маринад для дыни.
  • Разрежьте дыню пополам ,удалите косточки , нарезайте мякоть кубиками.
  • Бросьте кубики дыни в маринад и перемешайте.
  • Смешать все в вашей таре для подачи ,добавить полоски перца чили и листья кориандра .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост