Веррин с медовой дыней и тигровыми креветками.
Что значит «веррин», скажут некоторые. Принцип прост. Закуска должна радовать глаз в первую очередь. Укладывая их в стаканчики, фактура, формы и цвета воспринимаются с первого взгляда.Рецепт ниже подходит для сырых креветок. Если вы предпочитаете покупать вареные креветки, сократите время маринада до 2 часов.
Ингредиенты
- 20 шт — тигровые креветки , очищенные
- 1 шт — маленькая медовая дыня
- листья кинзы, по желанию
- 1 шт — перец чили красный , по желанию
Маринад
- 80 мл — белый херес
- 2-3 ст.ложки — цветочный мед
- 1 ч.ложка — имбирь свежий, мелко нарезанный
- 1/2 ч.ложки — мускатный орех
Метод приготовления
- В кастрюле вскипятите воду , окуните креветки на несколько секунд-удалите их, как только они начнут менять цвет.Слейте воду и остудите креветки
- В контейнере смешайте все ингредиенты для маринада.
- Выложите в него креветки, закрыть контейнер и поставить в холодильник.
- После того как вытащите креветки из маринада, сохраните маринад для дыни.
- Разрежьте дыню пополам ,удалите косточки , нарезайте мякоть кубиками.
- Бросьте кубики дыни в маринад и перемешайте.
- Смешать все в вашей таре для подачи ,добавить полоски перца чили и листья кориандра .