паштет из скумбрии на тосте

Пате из скумбрии на злаковом тосте.

07/08/2022Chef А.Григорьев

Пате, приготовленные из смеси копченой и свежей скумбрии, сдобрены сливочным маслом, и смягчены йогуртом, пикантным лаймом и острым хреном. Подаются с тостами или хрустящим хлебом, они станут элегантной закуской для вашего фуршета или званого ужина.

Ингредиенты

  • 200 грамм-  филе копченой скумбрии, без костей и кожи
  • 200 грамм —  филе свежей скумбрии, без костей и кожи
  • 60 грамм — размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик — чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 100 мл — натурального греческого йогурта
  • 1/2 ш т — лайма, сок
  • 1 ч. л.  – сливочного хрена
  • 1 щепотка —  паприки
  • соль
  • перец
  • 12 ш т — поджаренных ломтиков хлеба
  • 10 грамм – микро салата

Метод приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C. Свежее филе скумбрии посолите и заверните в фольгу вместе с 20 граммами сливочного масла и несколькими ломтиками чеснока.
  • Запекайте скумбрию в духовке в течение 6-8 минут. Достаньте  из духовки и оставьте рыбу остывать в фольге на 20 минут
  • Положите сливочное масло в большую миску для смешивания и взбивайте, пока оно не станет легким и воздушным.
  • Добавьте в миску копченую и свежую рыбу. Используйте вилку, чтобы разломать рыбу на части, пока она не станет равномерно перемешанной и тонкой по текстуре
  • Добавьте в миску йогурт, сок лайма, сливочный хрен, паприку и сок от приготовленной рыбы и хорошо перемешайте.
  • Посолите и поперчите по вкусу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост