Пате из скумбрии на злаковом тосте.
Пате, приготовленные из смеси копченой и свежей скумбрии, сдобрены сливочным маслом, и смягчены йогуртом, пикантным лаймом и острым хреном. Подаются с тостами или хрустящим хлебом, они станут элегантной закуской для вашего фуршета или званого ужина.
Ингредиенты
- 200 грамм- филе копченой скумбрии, без костей и кожи
- 200 грамм — филе свежей скумбрии, без костей и кожи
- 60 грамм — размягченного сливочного масла
- 1 зубчик — чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 100 мл — натурального греческого йогурта
- 1/2 ш т — лайма, сок
- 1 ч. л. – сливочного хрена
- 1 щепотка — паприки
- соль
- перец
- 12 ш т — поджаренных ломтиков хлеба
- 10 грамм – микро салата
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C. Свежее филе скумбрии посолите и заверните в фольгу вместе с 20 граммами сливочного масла и несколькими ломтиками чеснока.
- Запекайте скумбрию в духовке в течение 6-8 минут. Достаньте из духовки и оставьте рыбу остывать в фольге на 20 минут
- Положите сливочное масло в большую миску для смешивания и взбивайте, пока оно не станет легким и воздушным.
- Добавьте в миску копченую и свежую рыбу. Используйте вилку, чтобы разломать рыбу на части, пока она не станет равномерно перемешанной и тонкой по текстуре
- Добавьте в миску йогурт, сок лайма, сливочный хрен, паприку и сок от приготовленной рыбы и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу